"Pottkieker"- Kochen für Hunde

  • Hallo Audrey,


    so, jetzt fange ich mal an deinen Thread zu lesen. Unabhängig davon hab ich heut auch eine Mahlzeit für unseren Hund gekocht. Es gab Rinderleber (klein geschnitten) und Hühnerherzen mit Karotten gekocht. Die Rinderleber hab ich wieder aus dem kochenden Wasser als sie innen noch leicht rosa war und die Karotten gekocht bis sie weich waren. Dann hab ich die Karotten mit Petersilie püriert und als alles kalt war serviert. Insgesamt hatte die Portion wohl einen Fleischanteil von 300g und 2 Karotten. Ein bißchen von dem Sud hab ich noch drüber. Chuma hats geschmeckt, er ist noch 2 mal in die Küche und hat den leeren Napf ausgeschleckt. Ich denke die Mahlzeit hat so 1,60 Euro gekostet, das Fleisch war Menschenqualität vom Metzger vor Ort. Jetzt les ich mal und hoff ich habs schon einigermaßen richtig gemacht.
    Grüße

  • Hi,


    gestern Abend gab es


    Seelachsfilet
    Gemüsemix
    habe mich zu den Flocken hinreißen lassen


    und....Männe war mit den beiden Kleinen um 3 Uhr Nachts auf Durchfalltour :ops:
    Flocken sind jetzt gestrichen!


    heute Morgen gab es


    Haferflocken
    Obstmus
    Quark


    Heute Abend


    Rind
    Zucchini, Möhrenmix
    Kartoffeln
    Öl, Eierschale, Kokosraspeln


    LG Sabine

  • Zitat


    habe mich zu den Flocken hinreißen lassen
    und....Männe war mit den beiden Kleinen um 3 Uhr Nachts auf Durchfalltour
    Flocken sind jetzt gestrichen!


    Upps.....welche Flocken denn?


    Ich klopf jetzt mal auf Holz(....nein, nicht mein Kopf), aber die nächtlichen Durchfalltouren sind bei uns inzwischen Geschichte. War immer ziemlich gruselig so allein auf der Straße(....manchmal auch mit Wildschweinbegleitung)....und Catwalk-mäßig ist man ja um diese Zeit auch nicht gestylt......wahrscheinlich mehr so in Richtung Hui Buh :D


    LG

  • Zitat

    Upps.....welche Flocken denn?


    Ich klopf jetzt mal auf Holz(....nein, nicht mein Kopf), aber die nächtlichen Durchfalltouren sind bei uns inzwischen Geschichte. War immer ziemlich gruselig so allein auf der Straße(....manchmal auch mit Wildschweinbegleitung)....und Catwalk-mäßig ist man ja um diese Zeit auch nicht gestylt......wahrscheinlich mehr so in Richtung Hui Buh :D


    LG


    Ich denke im Tiefdunklem braucht man kein Styling, da laufen wir sowieso halbblind und restschlafend durch die Gegend! :lol: Ist ja Winter, somit früh dunkel und spät hell. :roll:


    Ach ja, es waren die Flocken die ich "eigentlich" wieder umtauschen wollte. :pfeif:
    War aber nur ein Zwischenplatter und nun ist alles wieder im Lot.


    LG Sabine

  • Ha! Ich habe gestern endlich mal wieder Hundekekse gebacken.
    Da ich sehr plötzlich auf diese Idee kam und nicht extra eingekauft hatte, habe ich einfach verwendet was gerade da war:


    1 Dose Sardinen in Sonnenblumenöl (abgeschüttet) fein zerkleinert, mit 2 Eiern und 2 Prisen Salz vermengt und solange Dinkel-Vollkornmehl dazugegeben bis ein einigermaßen unklebriger Teig zustande kam.
    Dann "Stangen" geformt und alles bei 200 Grad eine halbe Stunde gebacken, anschließend die Stangen in kleine Stücke zerteilt und nochmal 20 Minuten hart gebacken.


    Cala steht drauf, unser Nachbars-Jackie ist auch recht angetan :smile:

  • Zitat

    Ha! Ich habe gestern endlich mal wieder Hundekekse gebacken.
    Da ich sehr plötzlich auf diese Idee kam und nicht extra eingekauft hatte, habe ich einfach verwendet was gerade da war:


    Hi,


    das mache ich auch manchmal :smile:
    Ich mische Dinkelmehl mit Haferflocken, Ei, Kräutern, Knoblauchsalz......und schon gibts die beliebten "Salz-Cracker" :D
    Richtig gut gelungen sind mir ja die Polenta-Kekse mit Parmesan.....die gabs zum Nikolaus auch für die Nachbarshunde*lach*


    So....heute war im Napf:


    Kartoffelflocken
    Rinderleber
    Blumenkohl, Möhren, Brokkoli, Apfel
    1/2 Naturjoghurt
    1 TL Kürbiskernöl


    Nachtisch:
    1 Knorpelknochen


    LG

  • Bei uns gabs heute:


    Tilapia - Filet
    weißer Reis
    Erbsen/Pastinaken/Zuccini/Ingwer - Püree
    1/2 Kugel Mozzarella
    Hühnerfett


    als Nachtisch Fischbrühe gemischt mit einem Rest Kefir

  • Zitat

    Tilapia - Filet


    Grundgütiger =)


    Hast du euer Aquarium geplündert? Und dazu die Fischbrühe mit Kefir? Das wird ja langsam völlig skurril in deiner Hundeküche :lol:

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!