"Pottkieker"- Kochen für Hunde

  • Zitat

    Wenn ich euch Geld schicke und meine Adresse würdet ihr für meine Jane auch Kekse backen? Och bütte :ops:

    Nix da......da back`ma schön selbst :D

    Du willst doch deinem Wuff nicht den köstlichen Keks-Duft vorenthalten? Und wenn du nicht in "Leberwurstpampe" herumkneten willst, dann probiere die Käsekekse.....die gelingen immer ;)
    Und dann Photos her! Wir wollen doch alle deine Backkünste bewundern.....hä!!
    Und nicht schummeln, denn mit geschärftem Kennerblick wird jeder gekaufte Keks sofort als Fälschung entlarvt :lol:

    LG

  • Der Teig für die Kekse ist ruckzuck gemacht....nur ein paar Minütchen.Ich habe heute bei Lidl eine Packung mit kleinen Leberwürsten gekauft,dann backe ich schnell nur das halbe Rezept,weil ich die Leberwurstkekse jetzt regelmäßig mit zum Agility als Leckerchen mitnehmen werde.....schnell eben 100g Dinkelflocken,eine kleine Leberwurst und 1/2 Becher Joghurt vermengen,das müsste ungefähr ein halbes Backblech mit Keksen sein.

  • Hi,
    angeregt durch den "Vegetarier-Thread" hier ein Keks-Rezept ohne Fleisch ;)

    1 weiche Banane
    2 Möhren(roh)
    200g Dinkelmehl
    100g Haferflocken(fein)
    2 EL (hochwertiges)Sonnenblumenöl( evtl. mehr oder weniger)
    Wasser nach Bedarf

    Die Banane zerdrücken, die Möhren fein raspeln und mit dem Mehl, den Haferflocken und dem Öl zu einem Teig verkneten. Wenig Wasser dazu geben.
    Kleine Bouletten formen, etwas platt drücken und im Ofen bei 200° ca. 30 Min. backen. Ich lasse die Kekse immer über Nacht trocknen, damit sie schön hart werden :smile:

    Schmeckt der Ashley auch gut, aber die haut ja alles wech, was ich ihr so serviere :D

    LG

  • Bei uns gab es heute gekochtes Putenflügelfleisch (natürlich ohne Knochen) mit Nudeln, Leinsamen/Traubenkernöl und Kräutermischung.

    Sagt mal, kippt ihr das Kochwasser weg?
    Wie macht ihr das mit dem Fleisch, berechnet ihr die Menge vom Rohnen, oder vom Gekochten?
    Wenn ich barfe, nehme ich ja 2-4%, wie mache ich das wenn ich koche?

  • Zitat

    Das hängt davon ab... :D

    Die Fleischmenge berechne ich nach dem Eiweissbedarf (Innereien nach dem Vitamin-Bedarf zumindest pi mal Daumen). Und da nehme ich die Menge roh.


    Ist eh nur bis Montag das ihc koche, da gibt es keine Innereien, also die Rohmenge.
    Danke dir.

    Was mache ich mit dem Kochwasser?

  • Bei Gemüse (Möhren, Kolrabi, Brokkoli, Blumenkohl,...) behalte ich das Kochwasser auch und pürriere das dann mit dem Gemüse zusammen - dann ist es schön cremig. Ganze Gemüsestücke läßt Zeus immer liegen, darum wird es kurz püriert.

    Das Fleisch brate ich meist in der Pfanne und kurz bevor es fertig ist, wird mit Wasser abgelöscht. Zeus liebt das wässrige geschlabber im Napf.

    Heute früh im Napf:
    MM
    Obstpü
    Joghurt
    Dorschlebertran
    Kokosflocken


    Heute abend gibs:
    Hähnchengeschnetzeltes
    Möhren-Paprika Gemüse mit Reis
    Bierhefe

    Als Nachtisch gibs einen Rinderhautknochen

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