Trockenfrüchte

    • Neu

    Hi


    hast du hier Trockenfrüchte schon mal geschaut? Dort wird jeder fündig!*


    • Zitat

      Hülsenfrüchte sind gerenrell nichts für Hunde, das persin ist auch schon in den Sprossen

      Luzerne zählt auch zu den Leguminosen

      Hmmm... Wird dieses Persin nicht durch blanchieren, bzw. kochen neutralisiert, wie bei anderen Hülsenfrüchten auch? Dann stünde dem doch dann nichts im Weg?
      Sojabohnensprossen bsp. überbrüht man ja auch, bevor man sie isst. Die werden also auch von Menschen sowieso nicht roh gegessen.

    • Zitat

      Wenn du sie kochen würdest, ja.

      Aber ich hab mich damit noch nie beschäftigt :???:

      Ach so.

      Ja einige Sprossen muss man überbrühen um sie genießbar zu machen.

      Vielleicht meldet sich ja auch noch jemand, der sich da auskennt.

    • Also gerade gestern Abend haben Pepe und ich gemeinsam vor dem TV getrocknete Mangostreifen gefuttert. Er einen ich drei, er einen, ich vier. :D Dann war ich voll und ich war der Meinung: dann reicht es auch für ihn. :p

      Aber mal im Ernst. Ich denke, dass Weizenkeime, Maiskeime und auch Kressekeime wirklich sehr gesund sind! Das sind mit Sicherheit wahre Vitaminbomben. Ich würde eben nur Alfalfa und Hülsenfrüchte außen vor lassen und alle Pflanzen, die giftig sind.

      Ich wollte mir auch mal so nen Keimer holen. Selbstgezogen, frei von Rückständen - nur die feinen Vitamine, Öle ... würde ich dann wohl etwa 1x pro Woche geben, denke ich.

    • Hi Anne,
      du kannst es über nacht in kalltem Wasser im Kühlschrank einweichen und dann klein schnibbeln.Durch die Vollreife ist es gut verdaulich ,oder mit anderem Obst pürrieren.

      Ansonsten denke ich verwechselst du Trockenobst mit Back-oder Dörrobst :smile:

      Schaust mal hier
      http://de.wikipedia.org/wiki/Trockenobst

    • Zitat

      Egal ob Trockenobst nun gebacken ist oder nur Luftgetrocknet, die Wasserlöslichen Vitamine sind tot

      Hi Morrigan,
      die wasserlöslichen Vitamine wie z.B. B-Vitamine sind in Trockenobst reichlich enthalten.

      Wärst du bitte so lieb und nennst mir die Quelle deines Wissens,denn ich bin immer und gerne bereit etwas dazu zu lernen :smile:

      Lieben Gruß
      Christina

    • Ich dachte zum beispiel an Vitamin C, wird in Getrockneten Produkten nicht mehr in ausreichender Dosis vorhanden sein.

      Der name Wasserlöslich, schließt ein Vorhandensein in Trockprodukten wohl aus

    Jetzt mitmachen!

    Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!