Fleisch - Selbst zum Schlachter oder über Lieferservice
-
-
Hallo,
mich würde mal interessieren, von wo Ihr das Fleisch für Eure Fellnasen bezieht und wie da so die preisliche Spanne ist.
Ich überlege, ob es nicht weitaus günstiger wäre, dies selbst beim Schlachter zu kaufen, aber Männe meint, das wäre viel zu viel Arbeit. Wer hat Erfahrung damit und kann Tipps geben?
Momentan zahlen wir über Lieferservice für 28 Paket a 750 gr (Pansen, Rind, Schlund, Herz) ca. 60 Euro. Ich finde das ziemlich heftig.
Her mit Euren Meinungen und Tipps.
Gruss Sushi
- Vor einem Moment
- Neu
Hi,
Schau mal hier: Fleisch - Selbst zum Schlachter oder über Lieferservice*
Dort wird jeder fündig!-
-
Hallo Sushi,
ich beziehen den Großteil meines Fleisches auch über einen Lieferservice, inkl. Porto bezahle ich für 28kg gemischtes Fleisch (also von Muskelfleisch über Pansen, BläMa, Schlund bis hin zu Knochen, Putenhälsen u.ä.) ca. 55€. Im Durchschnitt also 1,96€ pro Kilogramm. (achja: bestellt habe ich bisher beim Tierhotel und bei VZH-Nohra... demnächst will ich noch frostfleisch ausprobieren)
Ich habe außerdem noch einen Metzger in der Nähe, von dem ich von Zeit zu Zeit (er schlachtet nicht regelmäßig) Pansen und Knochen bekomme - kostenlos.
Bisher war ich einmal auf dem überregionalen Schlachthof und bin ob der Preise fast vom Hocker gefallen: Herz (ganz) pro Kilogramm 3,9€, Schlund pro Kilo 2,6, Abschnitte pro Kilo 4€ und Knochen pro Kilo 1,9€....
Also zumindest bei mir lohnt es sich nicht, das Fleisch direkt vom Schlachthof zu kaufen.... Wenn ihr allerdings einen Metzger in der Nähe habt, der selber schlachtet und euch (kostenlos oder kostengünstig) die "Abfälle" überlässt, würde ich das nutzen... Und wenn ihr einen großen Schlachthof in der Nähe habt, würde ich da auch mal nachfragen, es soll auch günstige Schlachthöfe geben
VG
EDIT: Bezugsquellen im Raum Essen: schau' mal hier und gib als PLZ 4.... ein - 9 Shops allein in Essen, ich glaube, du wohnst im Barfer-Paradies
-
Hi,
ich beziehe das Futter auch über das Internet.
Je nach dem was ich brauche hole ich das bei verschiedenen Lieferanten:
http://www.das-tierhotel.de
http://www.tackstore.de
http://www.pansenexpress.de
http://www.barfexpress.de
http://www.happypets-much.dePreise sind schon sehr unterschiedlich. Aber vergleichen lohnt sich.
Lg tati
-
Sushi72
Alter: Keine Angabe
Mitglied: 12.11.2006
Beiträge: 17Wohnort: Essen
Verfasst am: 25.06.2008 09:37 Titel: Ups - Hab noch was vergessen
............und kann jemand Empfehlungen sprich Quellen zur Frischfleisch Besorgung nennen. Raum Essen (NRW).
DANKE
Habe deinen Text mal hier her kopiert damit nicht alles durcheinander kommt
-
Hallo Sushi72,
ich hole alles beim Schlachthof und bestelle gar nichts mehr übers internet.
Ich habe bei Bestellungen keine guten Erfahrungen gemacht (alles andere als frisch, unvollständige Lieferungen...) und auch preislich macht es einiges aus:
- sehr gutes Muskelfleisch: 1,50 €/kg
- Pansen (10-14 kg): 5 €
- fleischige Knochen: 0,50€/kgIch hole etwa alle 4-6 Wochen und friere mir die Portionen so ein wie ich sie brauche ein und habe etwa einen Nachmittag lang damit zu tun - also nicht wirklich viel Arbeit
LG Tanja
-
-
Hi,
nach langer Zeit haben wir etwa 20km entfernt einen Metzger gefunden, der einen ganzen Biopansen oder Blättermagen für 10 Euro abgibt (konventionell 5 Euro), Schlund gibts umsonst dazu. Wir holen bei ihm auch Lunge zum Dörren und Kalbsbrust, bisher haben die Preise variiert, je nachdem, wer kassiert
Viel haben die Sachen aber nicht gekostet.
Sonst... Rippen, Rückgrat und Fleischabschnitte vom Reh gibts hoffentlich demnächst von einer Gaststätte, die immer mal wieder ein ganzes (leider ausgenommenes) Reh bekommt und nicht alles benutzen kann oder will, ich rechne da so mit 3-4 Euro/kg. Wenn das nicht klappt, werde ich vielleicht http://www.futterfleisch-sachsen.de/index.htm ausprobieren, da kostets knappe 2 Euro/kg plus Versand.
Wildlachs gibts für 3,50/kg bei Aldi über die Weihnachtszeit, das wird dann gebunkert.
Generell lege ich Wert darauf, dass die Sachen möglichst am Stück sind -- das wäre mir auch besonders beim Versand wichtig, dann kann man eher sehen, was drin ist und wie frisch es ist. Bei Gewolftem bin ich prinzipiell misstrauisch, es sei denn, der Shop führt die gleichen Sachen wahlweise am Stück.
Lamm hole ich von einem türkischen Laden mit Metzgertheke, damit es auch regelmäßig was gibt, was nicht vorher tiefgefroren war. Das dürfte das Teuerste sein, was es bei uns gibt (um die 5-6 Euro/kilo), manchmal sind die Lammrippen im Angebot für 3 Euro/kg.
3 Euro/kg für konventionellen Pansen, Muskel, Schlund und Herz finde ich schon heftig, da würde ich auch eine Alternative finden wollen. Ineluki hat dir schon einen Link für Quellen in deiner Nähe gegeben, hier ist noch einer: http://www.frisches-hundefutter.de/frischfutter-liste.html
Viel Spaß bei der Suche und liebe Grüße
Kay
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!