Hilfe, weiß nie was ich kochen soll
- Timmboy
- Geschlossen
-
-
Ich koche Spargel immer so:
Großzügig schälen, abwaschen, entweder laß ich die Stangen ganz oder
ich schneide sie in mundgerechte Stücke.In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen, wenn ich Lust
habe, kommt ein Stückchen Butter dazu. Zucker verwende ich nie.Dann den Spargel rein und ca. 15 Min. kochen lassen, am Ende der
Kochzeit eine Garprobe machen. Feddisch!Die Stangen essen wir meistens "natur" oder mit etwas zerlassener Butter,
zu den Stücken mach ich eine helle Soße.Bei mir war Spargel noch niemals bitter und ich habe schon viel Spargel
gekocht in meinem Leben. Wir hatten bis letztes Jahr Spargel aus eigenem
Anbau.
Es kann auch am Boden liegen, in dem der Spargel wächst, daß er nicht
schmeckt. Da kann man beim Kochen leider nicht mehr viel retten. -
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
Zitat
LG, Henrike (die keinen Spargel mag ;))
Ich liiiiiebe Spargel.....halt nur nicht a la Tanja
....aber ich werd' mich jetzt nochmal dran wagen.
-
Ich koche Spargel immer so:
Wasser, Salz, ein Schuss Milch, ein Schuss Zitrone, eine gewürfelte Zwiebel, ggf. etwas Natron, Zucker und ein bischen Instantbrühe...
mh ich glaube heute gibt es Spargel und ein Steak dabei mit zerlassener Butter (oder Kräuterbutter) und für Männe Bohnen in Speck mit Steak und Kräuterbaguette...
-
Wir haben ja auch eigene Spargelfelder (also der Onkel, von daher Genuß ohne vorherige Feldarbeit für mich
) und ich hab auch schon den einen oder anderen Zentner Spargel verarbeitet!
Bitter wars bei mir auch noch nie, aber wir haben auch lockeren Sandboden!Ich bereite ihn wie Claudia zu, Zucker vergeß ich meistens, Brot hab ich noch nie rein, das wird doch bäh!!
Bei uns gibt es heuer aber keinen Spargel mehr, die Saison ist ja schon seit Johanni beendet!
-
Was mir gerade einfällt.....Tanja, hast du frischen Spargel verwendet oder
war der gefroren?TK-Spargel, wenn er zu lange eingefroren war, schmeckt nämlich
meistens :bäh: Deshalb verzichte ich darauf im Winter unbedingt Spargel
essen zu wollen. -
-
Hier gibt's nachher Pasta mit Gorgonzola-Garnelen-Sosse, Tomatensalat (eigens angebaute Tomaten *stolz.bin*
) und Knoblauchbrot.
-
hier gabs heut schlicht weg Schinken-Nudeln
-
einfach und genial: Eierstulle
-
gestern gab es ragout fin (würzfleich) und heute grießbrei mit apfelmus
-
Zitat
Was mir gerade einfällt.....Tanja, hast du frischen Spargel verwendet oder
war der gefroren?TK-Spargel, wenn er zu lange eingefroren war, schmeckt nämlich
meistens :bäh: Deshalb verzichte ich darauf im Winter unbedingt Spargel
essen zu wollen.
Und? Tanja? -
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!