Hilfe, weiß nie was ich kochen soll
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Timmboy -
30. Dezember 2005 um 14:04 -
Geschlossen
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Bei uns hat mein Mann heute gekocht:
Spinat-Nudel-Schafskäse-Auflauf.
Legger!
- Vor einem Moment
- Neu
Hallo,
hast du hier Hilfe, weiß nie was ich kochen soll schon mal geschaut ?*
Dort wird jeder fündig!-
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ich hab grade was super Leckeres gekocht und gegessen:
Blumenkohl in Curry-Kokosnusssauce mit gebratenen Scampis
(ist übrigens sogar ein Diät-Rezept)mniam!!!
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Bungee, kannst Du das Rezept einstellen? Macht mich neugierig.
Gruß
Sabine
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Zitat
ich hab grade was super Leckeres gekocht und gegessen:
Blumenkohl in Curry-Kokosnusssauce mit gebratenen Scampis
(ist übrigens sogar ein Diät-Rezept)mniam!!!
Davon hätte ich gerne auch das Rezept. Werd das aber dann ohne Scampis ausprobieren. :bäh:
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Zitat
Ich mutiere mittlerweile zum absoluten Sushi-Fan... selbstgemacht natürlich
Mo, hast du einen Tipp zur richtigen Technik beim Aufrollen der Maki-Rollen?
So ganz krieg ich das immer noch nicht hin...da hab ich kein Problem mit.
Hast du die Bambusmatte? Die gut mit Frischhaltefolie einwickeln, sonst klebt der ´Reis.
das Noriblatt halbieren und mit der rauen Seite nach oben auf die Matte leben.
Eine Schicht reis flach drauf verteilen, etwa 2 cm zum kleben frei lassen.
Dann deine Füllung rein und rollen.
ich hab ein nettes Video, dass kann ich dir mal raussuchen.
Wie machst du den Reis?
ich hab schon 5 Rezepte Probiert und war nie zufrieden
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Nachdem es seit letzter Woche auch in unserer Gegend frischen Spargel gibt steht der natürlich jetzt öfter bei uns auf dem Tisch!
Heute gibt's dann Putensteaks mit Spargel (mit frischer Bärlauchbutter) und Salzkartoffeln *mjam*
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Zitat
da hab ich kein Problem mit.
Hast du die Bambusmatte? Die gut mit Frischhaltefolie einwickeln, sonst klebt der ´Reis.
das Noriblatt halbieren und mit der rauen Seite nach oben auf die Matte leben.
Eine Schicht reis flach drauf verteilen, etwa 2 cm zum kleben frei lassen.
Dann deine Füllung rein und rollen.
ich hab ein nettes Video, dass kann ich dir mal raussuchen.
Wie machst du den Reis?
ich hab schon 5 Rezepte Probiert und war nie zufrieden
Ja, Bambusmatte hab ich. Das mit der Frischhaltefolie ist ein guter Tip.
Bei mir hakt's bei der Wickeltechnik: Wie weit darf ich rollen? Rolle ich erst die eine und dann die andere Seite? Es quetscht immer Reis unten raus..., so dass ich dir Rolle nicht richtig zu kriege. Außerdem will ich ja nicht, dass das Nori- Blatt wie in einer Biskuitrolle mit eingedreht ist, sondern nur AUSSEN ist.
Video wär klasse!Beim Reis:
warst du mit der Konsistenz oder dem Geschmack nicht zufrieden? -
Zitat
Wasn das???
Kannst du das mal näher beschreiben??
Der Link den tuundto gegeben hat, ist richtig. Einfach gebratenes Gänseblut halt, beim schlachten auffangen und dann einfach braten.
Ist super-lecker, wenn mans kennt und mag -
Zitat
Davon hätte ich gerne auch das Rezept. Werd das aber dann ohne Scampis ausprobieren. :bäh:
Svenjalein,
du magst keine Scampis?
Das ist bei dem Gericht ein optisches und kulinarisches Vergnügen!!
Blumenkohl-Curry mit ScampisZutaten Scampis:
150 g Scampis
1 TL Olivenöl
1 TL Zitronensaft
1 KnoblauzeheScampis bei Bedarf auftauen, abbrausen, trockentupfen. Marinade aus o.g. Zutaten (Knofi auspressen) herstellen und Scampis darin marinieren (gerne auch am Abend vorher, damit sie den Knofi gut annehmen
)
Zutaten Blumenkohl-Curry
400 g Blumenkohl
1 kleines Stück Ingwer
250 ml Gemüsebrühe
1/2 bis 1 TL Currypulver (nach Geschmack)
50 ml Kokosmilch
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
1/2 Bund frischen Koriander (hab ich weggelassen, weil ich keinen Koriander mag)Blumenkohl in Röschen teilen,
Ingwer schälen, fein reiben und mit der Brühe und dem Curry in einem Topf verrühren, aufkochen.
Blumenkohl einlegen und ca. 10 Minuten weich dünsten.
Inzwischen Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden, Koriander in Streifen schneiden (vorher natürlich abbrausen).Kokosmilch zugeben, salzen, pfeffern.
Frühlingszwiebeln und Koriander unter das Curry heben.Scampi samt Marinade in einer beschichteten Pfanne ca. 2 Minuten von jeder Seite braten. Curry anrichten, die Scampis draufseten.
Ein Augen- und Gaumenschmaus!!! (gelb, grün, rot..)
GUTEN APPETITP.S.
Das Gericht (mit den Scampis) hat 377 kcal. -
hier, das Video hat mir bei der Technik sehr geholfen:
http://www.chefkoch.de/video_anzeige.php?vid=38
Konsistenz war das letzte mal besser, aber noch lange nicht so wie er sein soll.
Geschmack etweder zu fade oder viel zu essiglastig, obwohl ich nur die Hälfter der empfohlenen Menge genommen habe
- MOTOMATION - Der erste Kurs, der wirklich funktioniert.
- NEU
Der Kurs, der dich wirklich ans Ziel bringt - kein Rätselraten mehr!
Vergiss Ausreden. Alles, was du für den Start brauchst, liegt bereit und griffbereit vor dir.
Vielleicht hast du schon YouTube-Videos geschaut, Kurse gekauft oder es „einfach probiert“. Irgendwas gepostet. Und was kam dabei heraus? Frust, Zweifel, das nagende Gefühl: „Bin ich zu dumm für Erfolg?“
NEIN.
Du bist nicht zu dumm. Du hattest nur kein klares System. Niemand, der dir Schritt für Schritt gezeigt hat, wie du wirklich von Null startest - mit deinem Business UND deinem Mindset.
Dieser Kurs ist wie Netflix, nur dass du statt Serien schauen zum Unternehmer*in wirst.
Genug Theorie. Jetzt handeln. Jetzt MOTOMATION *.
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