Ich weiß nie, was ich kochen soll... Teil VIII

  • Phonhaus Dieses Ofengemüse scheint mir ideal um die ganze Woche was schnelles und leichtes für die Arbeit zu haben! Wie machst du das? Einfach Öl und Gewürze und dann in den Ofen?

    Ja, genau. Etwas Öl und Kräutersalz aufs Blech, dann das geschnittene Gemüse (der Fenchel muss vorher blanchiert werden), darüber eine Marinade aus etwas Essig, der Brühe für den Fenchel, Zucker, Gewürzen und Kräuter nach Geschmack und Olivenöl. Ein paar Knoblauchzehen und Rosmarinzeige dazu. Dann für etwa 15 Minuten bei Ober-Unterhitze 200 Grad in den Backofen, nochmal 2 Minuten den Grill anschalten und dann bei der Restwäreme noch ein paar Minuten ziehen lassen. Je nach Geschmack, wie durch man es mag.

    Geht auch hervorragend mit Champignons, aber die sorgen meiner Erfahrung nach dafür, dass das Ganze nicht so lange hält. Die Aubergine lege ich aus dem gleichen Grund im einen getrennten Behälter.

    Mit etwas Marinade, nicht zu viel, hält das Ganze im Kühlschrank ca. 4-5 Tage. Was bis dahin nicht verbraucht ist, wandern in eine Lasagne, Tomatensauce oder einen Auflauf.

  • Phonhaus Dieses Ofengemüse scheint mir ideal um die ganze Woche was schnelles und leichtes für die Arbeit zu haben! Wie machst du das? Einfach Öl und Gewürze und dann in den Ofen?

    Ja, genau. Etwas Öl und Kräutersalz aufs Blech, dann das geschnittene Gemüse (der Fenchel muss vorher blanchiert werden), darüber eine Marinade aus etwas Essig, der Brühe für den Fenchel, Zucker, Gewürzen und Kräuter nach Geschmack und Olivenöl. Ein paar Knoblauchzehen und Rosmarinzeige dazu. Dann für etwa 15 Minuten bei Ober-Unterhitze 200 Grad in den Backofen, nochmal 2 Minuten den Grill anschalten und dann bei der Restwäreme noch ein paar Minuten ziehen lassen. Je nach Geschmack, wie durch man es mag.

    Geht auch hervorragend mit Champignons, aber die sorgen meiner Erfahrung nach dafür, dass das Ganze nicht so lange hält. Die Aubergine lege ich aus dem gleichen Grund im einen getrennten Behälter.

    Mit etwas Marinade, nicht zu viel, hält das Ganze im Kühlschrank ca. 4-5 Tage. Was bis dahin nicht verbraucht ist, wandern in eine Lasagne, Tomatensauce oder einen Auflauf.

    Danke, das werde ich auf jeden Fall diese Woche probieren! Schmeckt bestimmt auch zu Nudeln. :relieved_face:

  • Ich hatte heute richtig Lust, mich in der Küche auszutoben:

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    Schäufele, Klöße, Colcannon, Blaukraut, Gemüse, Rote Bete und Feldsalat

    Meine Portion:

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    Danach bin ich geplatzt xD

  • Der Mann hatte restliche Spaghetti. Ich hatte Rest Colcannon mit Gemüsequark. Zum Nachtisch gabs Passionsfrucht.

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  • Wir brauchten dringend Gemüse.

    Es gab Tomaten.

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    Mit Teig drunter. Und Käse drauf.

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