Ich weiß nie, was ich kochen soll... Teil VIII
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Gast41354 -
21. Februar 2022 um 20:09 -
Geschlossen
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Hier gibt heute zweierlei Braten mit dunkler Sauce und Nudeln - made by Oma.
Ich esse den Rest Gemüsesuppe mit Reis.
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Hallo,
hast du hier Ich weiß nie, was ich kochen soll... Teil VIII schon mal geschaut ?*
Dort wird jeder fündig!-
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Hier gibt es heute Reh, mit Semmelknödeln und Rotkohl.
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Hatte noch zwei schöne, große Rindersteaks übrig.
Steaks (zusammen kanpp 500g) würfeln
zwei große Zweibel
zwei Paprika
zwei große Knoblauchzehen
zwei Kartoffel
zwei Mohrrüben
eine Pepperoni
6 kleine Tomaten
Madeira
Portwein
Wein
Rinderbrühe
Lorbeer
Thymian
Majoran
Malzessig (Sarsons)
Dijon-Senf
etwas Worcestershire-Sauce (Lea & Perrins)
etwas Mehl
Salz
Paprikapulver
Pfeffer
Tomatenmark
geschabte Königs-Spätzle
Zeit. Viel Zeit...
...und wichtig, Gemüsebasis und Fleisch getrennt vorbereiten
und erst dann zusammenführen.
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Parbleu! Quel Plaisir!

liebe Grüsse ... Patrick
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geschabte Königs-Spätzle
Wie unterscheiden sich Königs-Spätzle von normalen?
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Hier gabs auch Nudeln, zu mehr konnte ich mich nicht aufraffen. Mit Tomatensoße und Parmesan.

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Wie unterscheiden sich Königs-Spätzle von normalen?
Durch den Namen auf dem Etikett des Herstellers. (Alb Gold)

Sind wohl quasi-handgeschabte schwäbische Spätzle und recht dick.
Die machen auch Kaiser-Spätzle, was den normalen gepressten Spätzle
entspricht.
Ich probiere da gerne, aber die verschiedenen Nudelsorten vom Zapf-Hof
in Gengenbach sind mir am liebsten.
https://www.gefluegelhof-zapf.de/
Habe zwar auch eine Spätzles-Presse und ein Schabe-Brett hier, aber nicht
immer Lust auf's Spätzle-Machen.

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Nach einem opulenten Sonntags-Frühstücks-Buffet, bestehend aus
- Honig-Quark mit Früchten
- Brötchen und gekochtem Ei
- einem frischen, mit Puderzucker bestäubten Croissant
- reichlich Milchkaffee
welches leider leider bis nach 10.00 h gestreckt werden mußte

gab es eine Scheibe Brot mit Tilsiter und Tomaten-Zwiebel-Salat zum Abend.
Langt völlig, bin pappsatt

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Gebratene Schweinerückensteaks mit gebratenen Champignons, dazu Brot.
Zu mehr kann ich mich auch nicht aufraffen, alles zu anstrengend.
Seit fünf Tagen hat Corona uns beide im Griff
. Nun hat es uns doch endlich erwischt. -
Heute gab es scharf angebratene Lendenstücke in ausgelassenen Speckwürfel-Zwiebel-Sahnesoße, dazu Basmatireis und Romanasalat.
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Restemontag: nochmal Szegediner Gulasch mit Kartoffelpüree
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