Ich weiß nie was ich kochen soll - Teil VI

  • Heute gab's Brotzeit, weil wir Besuch hatten und das so am gemütlichsten war, da niemand zum Kochen in die Küche musste.

    Morgen gibt's leckeren Ofenkäse mit Brot bzw Eiweißbrötchen zum Dippen.

  • Heute gab es als Vorspeise Käsetortellini in brauner Butter und Zitronenrieb

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Hauptspeise dann Schwertfisch auf einem Bett von süßsauren Zwiebeln, Kapern und Pinienkernen :herzen1:

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Morgen gibt es Lammlende (beim Schäfer geholt), dazu Speckbohnen:applaus:

  • Wir sind bei Freunden zum Essen eingeladen.

    Bin gespannt, was es gibt.

    Der Herr des Hauses ist ein begnadeter Koch.

    Also, es war griechischer Abend.

    Es gab Fetasalat, Krautsalat, Moussaka, Gyros vom Grill, Tsatsiki, Tomatenreis, Rosmarinkartöffelchen und als Nachspeise

    Joghurt mit Honig und Walnüssen und Galaktoboureko.

    Ich versuche mich allmählich die Treppe Richtung Schlafzimmer hochzurollen...

  • purzelchen2 das klingt ja interessant, vor allem roher Blumenkohl (ist das gut verträglich? :denker:)

    das hab ich mich auch gefragt und gewundert. ich hatte hinterher bauchschmerzen, vertrage aber generell rohkost nicht so gut. die anderen mitesserinnen blieben beschwerdefrei

    Roher Blumenkohl, Brokkoli, Champignons - alles gut verträglich an sich. Allerdings eine Frage der Gewöhnung. Wer zunächst wenig isst und die Menge langsam steigert, hat oftmals keine Probleme. Wer es nicht gewöhnt ist und gleich "viel" isst, muss mit Schmerzen und Blähungen rechnen.

    Ist aber auch beispielsweise bei Ballaststoffen so. Davon essen die meisten Menschen deutlich zu wenig. Nehmen sie dann ausreichend auf: Problem.

    Der Verdauungstrakt muss Zeit haben, um sich umzustellen.

  • Das mit den Bauchschmerzen hatte ich tatsächlich befürchtet :/

    Da vom grillem gestern Unmengen gefüllte Riesenchampignons übrig geblieben sind, gibt es die heute aus dem Ofen. Dazu Kartoffelbrei und Bratensoße :)

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!