Ein Männlein steht im Walde - der Pilz-Thread
-
-
Nächsten Sonntag ist eine Pilzwanderung. Vielleicht habe ich Glück und finde ein paar Pfifferlinge. Das fände ich toll.
-
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
Ohhhh, ich muss dringend zu meinen Pfiffistellen 🤩
-
Hier war leider noch nix los gestern bei den Pfifferlingen, aber der anhaltende Regen die letzten Wochen lässt mich auch sehr hoffen.
-
Heute auf dem Heimweg entdeckt, leider in unerreichbarer Höhe. Und vollkommen ungewohnt: an einer Buche.
-
Hier wurde heute nochmal ein wenig von dem Schwefelporling geerntet, der ist noch essbar, und Mann hat einen großen Wiesenchampignon gefunden.
Aus dem Schwefelporling wurde veganes Thaicurry mit Sprossensalat und veganem Kimchi, aus dem Champignon habe ich für heute Abend ein Rahmsüppchen für den Mann gemacht.
Ein kleines Making of vom Curry hängt an
Die Blätter erst abgekocht:
In Erdnussöl, Erdnussmus, rotem Curry, Knobi und Ingwer mit Zuckerschoten angebraten:
Noch verschiedenes Gemüse und Glasnudeln dazu, mit Kokosmilch und etwas Speisestärke angegossen und Basilikum und frischen Koriander dazu:
Fertig, war lecker
-
-
Aus dem Schwefelporling wurde veganes Thaicurry mit Sprossensalat und veganem Kimchi, aus dem Champignon habe ich für heute Abend ein Rahmsüppchen für den Mann gemacht.
Aber nicht vergessen, falls es jemand nachkochen möchte: die eigentliche Würze liegt im Soundtrack im Hintergrund.
[Externes Medium: https://www.youtube.com/watch?v=jt_w-vu1yIo][Externes Medium: https://youtu.be/kJhQ1tv5hAs?si=YQYEudE_7vIu3i9U][Externes Medium: https://youtu.be/fNfKSmeM3v4?si=akbFvZXSFY3q1nnY][Externes Medium: https://youtu.be/GgZj23G9wrI?si=OJGwEp2o5_eZ1Ekf][Externes Medium: https://youtu.be/nV_JnfiuDcs?si=iTNNuJ8m9_oeX-39] -
Damit wird ganz unsubtil meine Nachbarschaft beschallt, wenn ich koche
-
Heute bin ich auch wieder fündig geworden, obwohl ich gar nicht gesucht habe
Dürfte dann aber auch erstmal vorbei sein, wenn sich das Wetter an die Prognose hält, zu heiß und trocken.
Ein paar Ziegenlippen. Jung, aber schon reichlich angefressen und auch schon ledrig. Vermutlich erst zu viel Wasser und dann zu heiß. Die sind stehen geblieben.
Der Wiesenchampignon war zu schön, den hab ich für den Mann mitgenommen. Schön groß und fest. Das Velum bis auf ein Löchlein komplett geschlossen. Normal nehme ich nix mit, ohne Lamellen/Schwamm zu checken. Hier habe ich das Velum aber drangelassen, damit der Geruch erhalten bleibt. So kann der Mann später das Velum entfernen und bei der Nachkontrolle noch einmal gründlich schnuppern
-
Öhm, ihr kennt euch ja bestimmt aus, nicht dass das ein Karbol ist...? 🫣 Man muss sich ja immer gegen alle Verwechsler absichern, aber hier fällt mir direkt das Gelbliche ins Auge..
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!