Das Gartenjahr

  • So viel Tee kann ich gar nicht trinken, wie das, was die abwerfen

    Weihnachtsgeschenke für alle, die Du nicht besonders magst, aber beschenken willst :applaus:

    Allerdings fände ich so Lufterfrischersäckchen mit getrockneter Zitronenmelisse aus dem Garten absolut hammermässig gut!

  • Ich mag das total gerne, abends in einen Hugo, eine Weisweinschorle, eine Limo oder einen Gin Tonic o.ä. eine oder zwei Spitzen eines Austriebes abzuknipsen und ins Glas zu werfen. Gern Minze und Zitronenmelisse zusammen im Glas. Riecht toll :herzen1: Wenn du das regelmäßig machst, die Spitzen abknipsen, werden die außerdem schön buschig.

    Ich lasse sie meistens einfach wachsen und gönne den Bienen ihre Freude an den Blüten. Die Pflanzen samen sich gern aus und ich hab überall Zitronenmelisse, die abends schön duftet.

  • Ich mag das total gerne, abends in einen Hugo, eine Weisweinschorle, eine Limo oder einen Gin Tonic o.ä. eine oder zwei Spitzen eines Austriebes abzuknipsen und ins Glas zu werfen. Gern Minze und Zitronenmelisse zusammen im Glas. Riecht toll :herzen1: Wenn du das regelmäßig machst, die Spitzen abknipsen, werden die außerdem schön buschig.

    Ich lasse sie meistens einfach wachsen und gönne den Bienen ihre Freude an den Blüten. Die Pflanzen samen sich gern aus und ich hab überall Zitronenmelisse, die abends schön duftet.

    Ok, jetzt wird es kompliziert...

    Ich trink keinen Alkohol und eigentlich, neben Tee, nur schnödes sprudelwasser 🤣

    Aber ich probiere es mal mit meinem Sprudel.

  • Ich habe ganz viel Pfefferminze und nutze sie nicht :ka: Ich erfreue mich am Anblick, lasse sie wuchern und blühen, wenn sie verdorrt bleibt sie stehen (wie vieles andere auch) und dient den Insekten zum überwintern.

    Mir reicht's wenn's da ist, ich muss es nicht nutzen :smile:

  • oh ich liiiiiiiiebe Pfefferminze und ich hab sie leider schon 2x tod bekommen. Deswegen hab ich keine mehr.


    Stehen gelassen hab ich die Melisse letztes Jahr auch. Sie hat mir aber den Yosp erdrückt (obwohl ich viel geschnitten habe) und ich wollte sie ein bisschen in schach halten. Aber eben das, was ich abschneide, nicht wegschmeißen.

  • Könnte man daraus nicht vielleicht auch irgendwie Sirup machen? Ich könnte mir vorstellen, dass man dafür von der Masse her recht viel braucht und das ist dann ja auch lange haltbar und kann man auch verschenken.

    Oder (ich weiß ja net wie/wo du wohnst) mit so ner Vertrauenskasse auch verkaufen.

  • Könnte man daraus nicht vielleicht auch irgendwie Sirup machen? Ich könnte mir vorstellen, dass man dafür von der Masse her recht viel braucht und das ist dann ja auch lange haltbar und kann man auch verschenken.

    Oder (ich weiß ja net wie/wo du wohnst) mit so ner Vertrauenskasse auch verkaufen.

    hab ich ja letztes Jahr gemacht.

    mir und den nachbarn, hats nicht geschmeckt

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!