Moin,
Ich bin noch unerfahren in der Frischfütterung und fuchse mich langsam ein.. Vor allem suche ich grad noch für mich optimale Bezugsquellen.
In den meisten Barfplänen spielt Pansen eine große Rolle, überall liest man wie wertvoll und reichhaltig die verschiedenen Pansenarten sind.
Aber ist für die Nahrhaftigkeit von Pansen nicht entscheiden was drin ist/war?? Ist das Produkt nahrhaft und gesund wenn die Kuh im Leben keinen Grashalm sonder nur Fertigfutter gefressen hat?
Die ethischen Gründe Fleisch aus Massentierhaltung lassen wir am besten mal ganz außen vor!
Ein Barf-Shop hier in der Nähe verkauft Fleisch von "großen renommierten Schlachthöfen in Europa"... Da auch nichts gegenteikiges beworden wird, kann man davon ausgehen, dass das Fleisch aus Massierhaltung kommt.
Speziell im Bezug auf den Magen etc., ist das überhaupt geeignet um damit den Hund vernünftig zu ernähren?
Ist barfen mit qualitativ schlechtem Fleisch genauso gut gemeint aber schlecht gemacht, wie wenn man Royal Canin kauft und denkt man tut dem Hund was gutes?
Das ist echt ne Wissenschaft... :help: