Vegetarische/Vegane Gerichte

  • Wenn in der Pilzpfanne noch bspw. Erbsen mit drin gewesen wären und ihr diese mit Vollkornnudeln gegessen hättet, wärt ihr alle hübsch lange satt gewesen :)

    Sowas ähnliches gabs gestern bei mir und mein Mann und ich sind davon normal lange satt.

  • Kichererbsen Masala mit Vollkornreis

    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.

    Dill-Joghurt-Erbsensuppe mit Champignons und Kürbiskernen

    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.

    Ethiopisches Gericht aus Weißkohl, Möhren und Kartoffeln mit Sojachunks

    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.

    Konjaknudeln mit Lord of Tofu Gluasch in Gemüse-Tomatensauce mit Postelein

    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.
  • Ich hab endlich mal wieder nen paar Rezepte in der Pipeline die es gibt.
    Über den Umzug und Eingewöhnen fehlte mir die Energie mich damit zu beschäftigen. Jetzt bin ich aber voll dabei, obwohl es im Moment noch sehr vegetarisch und Käselastig ist.

    Ich habe Linsenschnitzel von hier https://www.the-ec-way.de/2019/08/30/veg…s-roten-linsen/ versucht. Ich weiß nicht ob es an meinen maxmial niedrigen Erwartungen daran lag. Denn normalerweise kann ich mit Alternativfrikadellen nichts anfangen. Aber die waren als Minischnitzel einfach nur genial und wird es auf jeden Fall wieder geben.

    Dann gab es etwas was ich schon immer mal machen wollte, Zwiebelsuppe. Weil mein Vater das früher immer gegessen hat.

    https://www.malteskitchen.de/zwiebelsuppe/
    In den wöchentlichen Fundus schafft sie es nicht, aber war schon lecker. Leider etwas sehr süß geworden, warum auch immer. Nen guter Schluck Weißwein hat es dann gerettet. Und die Bude hat das ganze Wochenende nach Zwiebeln gerochen.

    Samstag gabs dann Tademkochen für Pixel und mich.
    Halber Spaghettikürbis, Reis und Kaninchenrücken im Schmortopf garte im Ofen für Pixel zusammen mit meiner Kürbishälfte für das hier
    https://biancazapatka.com/de/spaghetti-k…pinat-und-feta/
    ich habs nur entveganisiert.
    Ich habe noch nie Spagetthikürbis gegessen und fand es echt spannend. Das kann ich mir auf jeden Fall wieder vorstellen wenn es Herbst wird.

    Gestern gab es dann noch Flammkuchen der von meinem Mitbewohner übrig geblieben ist. Er hatte Ziegenkäse, Zwiebeln, Rosmarin und Honig drauf. Ich habe ergänzt um Camembert, Birne und Walnüsse. Die Kombi gibt es die Woche auf jeden Fall nochmal. Ich weiß nur noch nicht ob als Pizza, Pfannkuchen oder als Waffeln.

    Und gestern gab es ebenfalls https://biancazapatka.com/de/mini-apple-pies-muffins/ ich liebe sie heart-eyes-dog-face sie sind perfekt und werden endlich meine McDonalds Apfeltaschenliebe ausboten.


    Heute muss ich erstmal den restlichen Spinat vernichten.
    Es gibt Kokoscurry mit Tomaten und Spinat, dazu Kartoffeln und vielleicht nen paar Kichererbsen.

    https://veganmom.de/kokoscurry-mit-tomaten-und-spinat/


    Sonst steht noch auf der Liste


    Frühlingssuppe https://www.chefkoch.de/rezepte/304739…uers-Buero.html

    Nudeln aglio e oilo
    Risotto
    Und irgendwas mit Kohl

  • Beyond Meat Bratwurst mit Rotkohl, Kartoffelbrei und karamellisierten Zwiebeln

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.
  • Chana masala mit Curry Kartoffeln und Reis

    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.

    Bowl mit Reis Nudeln, Schwarzkohl, Ofengemüse und süß saurem Tofu

    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.
  • KrissiMia


    Bei sowas zum Beispiel schielt mein Mann immer öfter nach meinem Teller, auch wenn er etwas mit Fleisch hat: Grillgemüse (als Salatbeilage) 7nd Kürbis, Kartoffel und Rote Bete aus dem Backofen, dazu Kräuterquark mit etwas Senf (man kann auch köstliche vegane Dips dazu machen. Auch das Grillgemüse mache ich im Backofen.


    Einfach eine leckere Marinade mit Gewürzen oder Paste (heute richtig scharfe Adjika und Bio-Spaghettigewürzmischung), Rosmarinzweige, etwas konzentrierte Gemüsebrühe, ein wenig Zucker, Zitronensaft und ein hchwertiges Öl.


    Paprika und Zucchini (Aubergine, leicht vorgedämpfter Fenchel und Champihgnons passe auch hervorragend) mit der Paste einreiben und bei 200 Grad Ober/Unterhitze in den Backofen, zum Schluss noch übergrillen. Garzeit zwischen 12-18 Minuten je nach Bisswunsch.


    Butternut sechsteln (Hokkaido passt auch), die Rote Bete 10 Minuten vorgaren und die Kartoffeln schälen, mit der Marinade einreiben und in den Backofen.


    Vorm Garen:


    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.

    Und auf dem Teller:


    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!