Vegetarische/Vegane Gerichte
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Ist der Spitzkohl irgendwie vorgekocht? Oder wie kriegt man den gar?
Nö, der war nicht vorgekocht. War auch wirklich recht „bissig“, das Schnitzel. Aber wie gesagt, besser als man denken würde. Ich fand es wirklich gut.Beim Rohkostsalat bleibt Kohl ja z.B. auch hart.
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Heute gab es Blumenkohl-Kartoffel-Püree mit Kohlrabi- und Apfelscheiben und leicht verbrannten Röstzwiebeln
@Juliaundbalou Hier noch das Rezept für die Knödel mit Pilzragout:
Für das Pilz-Maronen-Ragout
1/2 Stange Lauch
150 g braune Champignons
100 g weiße Champignons
50 g Steinpilze
50 g vorgegarte Maroni
150 ml Gemüsebrühe
50 ml veganer Weißwein
jeweils 1 TL Oregano und Majoran
geriebene Muskatnuss
150 ml Kokosnuss Cuisine (bzw. Kokosmilch)
2 EL OlivenölFür die Kürbis-Süßkartoffel-Knödel
450 g Süßkartoffeln
400 g Hokkaido Kürbis
1 TL Tomatenmark
Salz und Pfeffer
4 gehäufte EL Dinkelmehl
3 gehäufte EL Stärke
2 EL Hafermilch
2 EL DinkelgrießZUBEREITUNG
Den Lauch in Ringe schneiden und in einer Pfanne
in den 2 EL Olivenöl anbraten. In der Zwischenzeit
die Pilze in Scheiben schneiden und ebenfalls in
die Pfanne zugeben. Alles gut anbraten, bis Pilze
und Lauch schön Farbe angenommen haben.
Die Brühe und den Weißwein miteinander mischen
und das Ragout ablöschen.
Während die Brühe nun einkocht, Kürbis und
Süßkartoffel in Scheiben schneiden und im vorgeheizten
Backrohr bei 180 Grad etwas 20 Minuten
weich garen. Sobald die Zeit um ist, beides in
einer Schüssel mit einem Kartoffelstampfer zu
einem Püree verarbeiten und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Einen großen Topf Wasser für die Knödel aufsetzen.
Nun die restlichen Zutaten zum Püree in die
Schüssel geben und zu einem Teig vermengen. Mit
bemehlten Händen Knödel aus dem Teig formen
und diese einmal durch weitere Stärke wälzen,
damit sie gut ummantelt sind. Sobald das Wasser
sprudelnd kocht, die Knödeln einzeln vorsichtig zu
Wasser lassen. Sie sind durch, sobald sie an der
Oberfläche schwimmen.
Nun noch das Pilzragout abschmecken und die
Kokosnuss Cuisine zugeben. Ganz zum Schluss
noch die Maronen grob mit den Händen zerkleinern
und unterheben. -
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Natürlich, ich habe auch Weizengries genommen, es würde auch ganz ohne Gries gehen
Allerdinhgs fand ich die Menge der Klöße im Verhältnis zum Ragout zu viel (oder umgekehrt), das Ragout ergibt etwa 2 Portionen, die Klöße eher 3-4. Für das Ragout hab ich auch mehr Flüssigkeit genommen und die doppelte Menge Maronen.
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Ich habe aus meinen Süßkartoffeln heute "Bratgnocchi" gemacht. Einfach die Süßkartoffeln vorgestern im Ofen gegart und dann heute mit Reismehl und Tapiokastärke zu einem Teig verarbeitet. Ich habe ihn recht fix verarbeitet, also ohne Liegezeit. Zu kleinen Gnocchi geformt und den Kochvorgang gespart (wozu auch, die Kartoffeln waren ja schon gar?!
) und angebraten. Leckerschmecker....
Das restliche Gemüse wird nun zu einer Suppe gekocht und eingefroren.
Hab schon überlegt, mir für Weihachten ein Care-Paket mit zu nehmen...Bananen, Müsli, Hafermilch und ein paar vegane Aufstriche. Damit ist zumindest das Frühstück gesichert.
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Also ich nehme an Weihnachten einen ganzen Einkaufskorb voll Lebensmittel mit
Meine Family ist zwar schon bereit mir die Sachen auch zu kaufen, aber die wissen immer nicht wo man das kauft und ich kenne mich in deren Supermärkten nicht aus und ich will dann nicht so viel Umstände machen, dass sei noch mehr Einkaufsstress haben als sonst eh schon zu Weihnachten.
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Die Bolognese kocht vor sich hin und kann gleich zu Lasagne verarbeitet werden. Dann ist das Essen für morgen schon mal fertig
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