Vegetarische/Vegane Gerichte
-
-
Nee,
ich renne schon seit Wochen mit offenen Augen durch die Botanik und weiß auch wie das Zeug aussieht. Nix.In der Kaufhalle und auf dem Markt auch nix.
Als ich mal in Thüringen war, bin ich da im Wald auch durch richtige Bärlauchfelder gelaufen, einfach toll!
Hier gibt es Wunderlauch, soll ähnlich Bärlauch sein, aber ich trau mich nicht so richtig daran. Ohne Blüte traue ich mir die Unterscheidung von einigen anderen Sachen nicht zu. Alles was ähnlich aussah und ich angegrabbelt habe, hatte nicht das Aroma das es haben müsste, deshalb habe ich es lieber gelassen.
Letzte Jahr habe ich in der Kaufhalle 2,99€ für eine Winzpackung bezahlt
Hat für 2x Quark gereicht. 
Das ist wahrscheinlich wie mit den Kräutern für die Grüne Soße. Gibt es hier regional nicht so, also kommt man schwer ran.
- Vor einem Moment
- Neu
Hallo,
hast du hier Vegetarische/Vegane Gerichte schon mal geschaut ?*
Dort wird jeder fündig!-
-
Dann würde ich vorschlagen, kauf dir mal ein paar Bärlauchsamen und streu sie bei euch in der Natur aus, das Zeug vermehrt sich normalerweise wie Unkraut
Haben uns jetzt auch welche in den Garten unter die Hecke gepflanzt. -
@SanSu hast du es schonmal mit mundraub.org pobiert? So haben wir unser Bärlauchfeld gefunden
-
Auf die Idee bin ich tatsächlich noch nicht gekommen.Ich werde mir mal ein Plätzchen im Garten von den Eltern meines Freundes reservieren - brauner Daumen und so, bei uns wächst das eh nicht auf dem Balkon, hier verbrutzelt dank Südseite fast alles und der mag es ja eher schattig und feucht.
Ein Fünkchen Hoffnung!

Edit: Tatuzita: Ja, probiert und gescheitert, da waren welche schneller bzw. wenn ist es dieses Wunderkraut, das weniger intensiv ist.
-
Ich hab leider kein Glück mit dem Bärlauch im Garten. Der bleibt winzig und vermehrt sich nicht wirklich. Und Wald zum Sammeln haben wir hier auch nicht. Zum Glück gibt's ihn hier in jedem Supermarkt...
-
-
Schmeckt euch Bärlauchpesto auch nach einiger Zeit im Glas noch?
Ich liebe es frisch, finde es aber nach ein paar Wochen immer eher so naja...Nein, aus dem Glas nicht. Ich sammel Bärlauch und dann wird er püriert und portionsweise eingefroren. Da mag ich ihn dann lieber als aus dem Glas!
-
Vegetarischer Burger (mit Gemüsebratling vom Aldi belegt, ein Hauch Remoulade, Maasdamer, Salat, Tomaten) + gebratene Pilze und Tomaten :)
Externer Inhalt mockingjay-shelties.deInhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.Bärlauch habe ich im Garten ... wächst hier wie Unkraut und ich könnte mich vermutlich Jahre damit eindecken, haha. Hab dieses Jahr aber noch gar nichts mit Bärlauch gemacht.
-
Brunch hatten wir übrigens auch zu Ostern (aber nicht ganz so vegan wie bei euch Lagurus).
Meine Schwester hat einen wunderbaren Hefezopf und eine Apfeltarte gezaubert ♥
Externer Inhalt mockingjay-shelties.deInhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt. -
Hier gibts die Woche auch mal Burger. Ich habe letztens mal die Linsenburger-Mischung von Davert gekauft. Mal schauen wie die schmeckt.
-
Hier gab's grad eben:
Champi-Zucchini-Curry mit MöhrennudelnExterner Inhalt up.picr.deInhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.Yammi

- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!