Vegetarische/Vegane Gerichte

  • Ich hab irgendwie tonnenweise Paprika da...

    Escalivada, also im Prinzip marinierte Paprika aus dem Backofen:
    Paprika mit Olivenöl einreiben und etwa eine Stunde bei 200 Grad backen.
    Dazu auch: Auberginen, Zwiebeln, Tomaten oder Zucchini mit backen, die Aubergine zusätzlich punktieren, weil sie sonst zu dick ist. Aubergine und Paprika mal wenden.
    Bei Paprika und Aubergine unter Umständen die Haut abziehen, Paprikakerne entfernen und alles in appetitliche Stücke schneiden.
    Einfach so mit Toast, oder als Tapas servieren.

    Auf dieser Seite wird alles ohne Öl gebacken und nachher Öl und Salz dazu gegeben.
    Escalivada catalana

    Aus den gebackenen Paprika kann man auch lecker AUfstrich machen: Die Haut abziehen, mit eingeweichten Cashews michen, Kräuter und Gewürze nach Geschmack dazu geben.

  • Frohes neues Jahr ihr lieben!

    Bei uns gab es gestern Raclette. Da ich dank zahlreicher gescheiterter Gerichte in den letzten Wochen keine Lust mehr hatte zu experimentieren, blieb mein Raclette sehr einseitig, aber trotzdem Lecker! :D

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  • Hier gab es auch Raclette :smile: So sah unser veganes Raclette aus:

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    Und zum Nachtisch gab es Früchte mit Schoki aus dem Schokobrunnen...

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    sowie Brownies...

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    und Mini-Crepes mit Schokocreme, heißen Kirschen, Sahne, Spekulatiuscreme, Zucker und Zimt und was das Herz sonst noch so begehrt :D Leider ohne Foto.

    Und das gab es gestern Mittag, Rahmspinat (der vegane von Iglu), Kartoffelpüre und panierte Soja-Sticks vom Aldi.

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  • Den simplyV Käse, der eignet sich hervorragend fürs Raclette, der schmilzt nämlich. Und ich habe noch eine Käsecreme selbst gemacht aus Pizzaschmelz, Sojasahne, Sojamilch, Wasser, Hefeflocken, Salz und Muskat. Alles in einer Schüssel vermengen und in der Mikrowelle zu einer dickflüssigen Masse schmelzen. Das kann man dann auch super über die Pfännchen geben.

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