Zitat
Ich würde es wohl mal mit dem Brei probieren, vielleicht den dann auch mit etwas Butter anmachen oder Gänseschmalz
Hi,
Gemüse ( ob roh oder gekocht) ist für viele Hunde schon deshalb uninteressant, weil es nach nix riecht.....und auch nach nix schmeckt
Hunde fressen erstmal "nach Geruch", weshalb auch Konserve, Trofu und Co. so viele (künstliche) Geschmacksverstärker enthalten. Man muß das Futter also schmackhaft machen.....und in der Hundeküche natürlich auf möglichst "natürliche" Weise.
Das geht mit Salz, Fett, entsprechenden Gewürzen, "Crossover-Zusammensetzungen" oder aber auch durch die Art der Zubereitung (kochen, braten, grillen) und die Verabreichung ( geraspelt, zerdrückt, püriert, in Stücke geschnitten usw. ).
Was der jeweilige Hund bevorzugt, erfordert die genaue Beobachtungsgabe der zuständigen Köchin.
Hier bevorzugt die Suppenkasper-Fraktion deftige Gemüsesüppchen. Gewürzt wird u.a. mit Kräutersalz, Kümmel, Ingwer, Obst ( Apfel, Banane, Birne), Fleischsud, Gänseschmalz, Butter, Fischsoße oder auch mal eine Instant-Veggie-Brühe aus dem Reformhaus.
Die beliebte Zucchini nimmt dabei gerne alle Geschmacksrichtungen-bzw. Zutaten/Zusätze als ihre eigenen an und schon wird aus langweiligem Grünzeug eine "neue" delikate Gemüse-Kreation
Weitere kulinarische Variationen:
Weichgekochter Blumenkohl mit Kümmel und Schmand
In Ziegenbutter geschwenkter Kohlrabi
Erbsen/Möhren-Püree mit etwas Kräuterbutter, Mascapone, Ziegenquark o.ä.
Geschälte gekochte Tomaten mit Käseraspeln
Weitere natürliche Geschmacksverstärker:
Nüsse, Nussmuse
Gebratene Banane
ausgelassener Speck
Parmesan, weicher Limburger, Harzer
Es gibt sicher noch mehr "Geheimtipps", um Gemüse auch für den Hund geschmacklich attraktiv zu machen. Ich persönlich muß das gar nicht, denn meine Suppenjule findet (gekochtes)Gemüse einfach super lecker
Heute im Napf: Dose mit Gemüse, Basmatireis, Traubenkernöl
Für morgen vorbereitet: Fischtopf
LG