Wer backt noch? Torten/Kuchen/Muffins/Cup Cakes

  • Nach dem ich dieses Jahr eigentlich keine Plätzchen backen wollte sind heute Morgen dann doch noch vier Sorten vom Blech gehüpft und der Teig für zwei weitere wartet auf heute Abend 😊

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  • Ich hab den weltbesten Lebkuchenteig endlich angesetzt. Dieses Jahr gab es noch nicht einen einzigen Lebkuchen in diesem Hause. So ein Frevel muss endlich abgestellt werden!:nicken:

    "Butter"-plätzchen mit Kakao, zum Ausstechen, sind auch im Werden.

    Möchte die mal mit feinen, hellen Linien verzieren, das sieht immer so edel aus.. Das Vorgehen scheint zu sein, Zuckerguss in ein aufgeschlagenes Eiweiss zu geben und dann kann man es aus der Tülle spritzen. Hm..klingt für Grobmotoriker anspruchsvoll, aber nicht uninteressant. Wünscht mir Glück. :tropf:

  • Dieses Jahr wirds hier wohl keine Kekse geben, dafür aber ganz viele weihnachtliche Kuchen.

    Diverse Rotwein- und Lebkuchenkuchen-variationen gabs schon die letzten Wochen, immer zu schnell weg für ein Foto.

    Für die Kollegen hab ich vorhin den allerbestesten veganen Gewürzkuchen mit Schoko und gerösteten Mandeln vorbereitet.

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  • Oooh, da hätte ich sehr gerne das Rezept :sweet:

    Die Basis ist super einfach und schnell zusammengemischt:

    Für eine 24er Springform

    Trockene Zutaten:
    250g Mehl
    180g Zucker
    1 Pckg Vanillezucker
    2 EL Backkakao (oder mehr. Nimm mehr.)
    2 TL Backpulver
    1 Prise Salz

    Gewürze:
    1,5 TL Zimt
    1/2 TL Cardamom
    1/4 TL Nelkenpulver

    Nach Geschmack/Belieben:
    - Orangenschale
    - Zitronenschale
    - Sternanis
    - Muskat
    - Fenchel
    - bisschen Chili
    - Ingwer
    - Rum (Aroma)
    ...

    Feuchte Zutaten:
    80g geschmolzenes Pflanzenfett
    250mL Pflanzenmilch
    1 EL Essig oder Zitronensaft (ich kann Rotwein- oder Walnussessig sehr empfehlen)

    How to:
    Pflanzenmilch und Essig mischen, zur Seite stellen.
    Pflanzenfett schmelzen

    Alle trockenen Zutaten + Gewürze gut vermischen

    geschmolzenes Pflanzenfett + Milch-Essig-Mischung dazugeben, kurz unterrühren

    In die gefettete Form füllen, bei 180° je nach Ofen ca. 30-40 min backen.

    Mit der Basis kann man dann schön kreativ werden. Schoki drüber oder als Stücke in den Teig rein, Nüsse in jeglicher Form auch entweder in den Teig oder dann oben drüber, glasieren mit Orangenglasur, Kuvertüre oder was einem halt einfällt, mit Marmelade füllen kann ich mir auch gut vorstellen, oder eine leichte Creme dazu/rein... Ist ein Allrounder, der Kuchen. Und macht sich fast von alleine :D

  • Ich hab den weltbesten Lebkuchenteig endlich angesetzt. Dieses Jahr gab es noch nicht einen einzigen Lebkuchen in diesem Hause. So ein Frevel muss endlich abgestellt werden!:nicken:

    "Butter"-plätzchen mit Kakao, zum Ausstechen, sind auch im Werden.

    Möchte die mal mit feinen, hellen Linien verzieren, das sieht immer so edel aus.. Das Vorgehen scheint zu sein, Zuckerguss in ein aufgeschlagenes Eiweiss zu geben und dann kann man es aus der Tülle spritzen. Hm..klingt für Grobmotoriker anspruchsvoll, aber nicht uninteressant. Wünscht mir Glück. :tropf:

    Ich möchte bitte weltbeste Lebkuchenteigrezept=)

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