Wer backt noch? Torten/Kuchen/Muffins/Cup Cakes
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Mein Spitzbubnteuf ist zu weich. Der klebt total und sobald ich die plätzchen ausstechen will zerreißen sie. Mehr mehl will ich fast nicht.
Das ist das rezept
200 g Butter
300g mehl
100g gemahlene mandeln
150 g Zucker
1 pck. Vanillezucker
Bin gefrustet. Dieses Jahr klappt bei sen Plätzchen einfach nichts. Jeder Teig ist bisher komisch geworden.

- Vor einem Moment
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Mein Spitzbubnteuf ist zu weich. Der klebt total und sobald ich die plätzchen ausstechen will zerreißen sie. Mehr mehl will ich fast nicht.
Das ist das rezept
200 g Butter
300g mehl
100g gemahlene mandeln
150 g Zucker
1 pck. Vanillezucker
Bin gefrustet. Dieses Jahr klappt bei sen Plätzchen einfach nichts. Jeder Teig ist bisher komisch geworden.

Ist der Teig eventuell zu warm? Hast du ihn vielleicht zu lange gerührt. Mit Ei könnte er vielleicht zu retten sein.
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Anabanana : Wenn ihr den Kuchen vor dem Essen eh auseinanderbastelt, dann würde ich zwischen die zwei Kuchen einen Pappteller oder so eine zugeschnittene Tortenpappe legen. Dann sabbscht da auch nichts durch.
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Ich würde ein bisserl Mehr Stärke für die Käsemasse nehmen, ggf. einfach zusätzlich ein Päckchen Vanillepuddingpulver zusätzlich einrühren, oder 50 G. statt 30 G. Mehl. Und die Kuchen gut auskühlen lassen, bevor ich schichte. Denn die Käsecreme wird erst mit dem Auskühlen fest, vorher könnte es passieren, dass Dir die Käsemasse aus dem unteren Kuchen seitlich rausspritzt, weil noch zu weich.Wenn Du das beherzigst, wüsste ich keinen Grund, dass es schiefgehen sollte. Edit: Und beim oberen Kuchen Auf jeden Fall eine Schicht Teig über der Käsemasse, ähnlich wie beim Zupfkuchen. Der Fondant würde nämlich wahrscheinlich Feuchtigkeit aus der Käsemasse ziehen und dann austränen.
Uhh, damit kann ich mich anfreunden. ich probiere es einfach.
Könnte beides mehr machen.was ist besser?
Mehl oder Speisestärke. Was wohl eher?
Und wenn Speisestärke, wieviel dann?🤔
Das ist an sich egal, ist ja beides Stärke und wird so lange Hitze ausgesetzt, dass die geringere Oberfläche von Speisestärke keinen Unterschied macht
Speisestärke soll angeblich weniger Beigeschmack liefern, lässt sich aber nur in Flüssiges wirklich gut einrühren (oder wenn man sie vorher mit Zucker vermischt). Ich würde insgesamt nochmal 2/3 auf das aufrechnen, was das Rezept eigentlich vorsieht. Die Stärke macht die Käsemasse etwas fester. Aber dadie gebacken wird, sollte sie eh eine gewisse Festigkeit haben. -
Was für ne Action.
War nochmal los und habe noch eine kleine Springform geholt. Daxhte es ist schlauer. Mit einer wäre ich ja heute Mitternacht erst fertig..
Naja die Springform ist scheisse. Unten raus gelaufen...Langsam.
Deswegen habe ich dann den Rest rein gekippt und schnell in den Ofen in der Hoffnung, dass es stockt.
Und ja, ist was drin geblieben...werde die beiden dann erstmal draussen stehen lassen und mirgen, wenn sie schön fest sind aufeinander stellen und das Fondant drüber machen. oder auch nicht 😅
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Was für ne Action.
War nochmal los und habe noch eine kleine Springform geholt. Daxhte es ist schlauer. Mit einer wäre ich ja heute Mitternacht erst fertig..
Naja die Springform ist scheisse. Unten raus gelaufen...Langsam.
Deswegen habe ich dann den Rest rein gekippt und schnell in den Ofen in der Hoffnung, dass es stockt.
Und ja, ist was drin geblieben...werde die beiden dann erstmal draussen stehen lassen und mirgen, wenn sie schön fest sind aufeinander stellen und das Fondant drüber machen. oder auch nicht 😅
Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen. Ich drücke die Daumen und bin gespannt :-)
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Zwischenstand
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Nicht perfekt aber mit viel Schweiss und Liebe zusammengeschustert 😅
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Der Anschnitt.
Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen. Hätte ja nicht gedacht das es so gut klappt. Liess sich aber auch echt gut schneiden...
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Echt toll geworden. Mega!
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