Wer backt noch? Torten/Kuchen/Muffins/Cup Cakes
-
-
der löffel gries kommt in die quarkmasse.
dachte das wäre ersichtlich weil bei den quarkmassezutaten geschrieben.
die form wird gefettet und mit semmelbrösel ausgestreut,auch am rand.
lg
-
- Vor einem Moment
- Neu
Hi
hast du hier Wer backt noch? Torten/Kuchen/Muffins/Cup Cakes* schon mal geschaut? Dort wird jeder fündig!
-
-
das rezept ist handgeschrieben und leider unvollständig bzw hat meine oma das recht was abgekürzt :-)
sie hat weder die backzeit ,noch die zutaten für den teig angegeben.... das mußte ich aus einem anderen rezept übernehmen.
hier mal das was sie in dem buch aufgeschrieben hat
750 gramm quark
5 eier
ein eßlöffel gries
300 gramm zucker
1 zitrone (saft)
125 gramm margarine
streuselteig
das ist original so wie sie aufgeschrieben hat :-)
den streuselteig hab ich aus einem anderen rezept genommen.
form war eine springform 28 cm
von dem streuselteig ,ein teil als boden in die gefettete mit semmelbrösel ausgetreute form drücken,am rand etwas hochziehen.
die quarkmasse einfüllen und die restlichen streusel oben drauf.
gebacken hab ich bei 180 ° ,60 -65 min.
ich hoffe du kannst damit was anfangen.
ich kenne diesen kuchen aus kindertagen ,da war er bei oma bestandteil jeder kaffeetafel.
gerne hätte ich damals als oma im pflegeheim war,ihr den kuchen noch einmal gebacken...leider hab ich das buch mit dem rezept erst nach ihrem tod gefunden.
lg
Ich mach den immer ohne Boden 😊
Aber Danke für das Rezept 👍
-
Ohne Boden is auch gut.Aber Käsekuchen mit Streuseln hört sich toll an.
So mach ich immer Obstkuchen.
Streusel als Boden Obst in die Mitte Steusel rüber.
Morgen gibt's Kösestreuselkuchen.
-
Sieht schon mal gut aus 😁
Jetzt muss er koch kalt werden.
Bin sehr gespannt
-
[
750 gramm quark
5 eier
ein eßlöffel gries
300 gramm zucker
1 zitrone (saft)
125 gramm margarine
streuselteig
Ich hab das Rezept abgeschrieben und als ich es vorhin gemixt hab dachte ich: hmmm der Quarkteig schmeckt irgendwie hmmm
Ich hab dann Zucker reingemacht, bis er geschmeckt hat.
Der Fehler?
Ich hab beim Abschreiben ZUCKER vergessen😆😆😆
Aber dafür war die Butter bis auf 100 Gramm in dem Streuselteig aufgebraucht😁
-
-
ich hab den kuchen erst das 2. mal gemacht,beim ersten mal hab ich auf den boden bratapfelkompott gemacht... das ist ein bischen "durchgeweicht",der boden war nicht mehr so "stabil"
beim nächsten mal werde ich den zucker reduzieren (in teig und quark) und auch die butter in der quarkmasse,
hier wurde von der familie noch angemerkt das der kuchen etwas mehr zitrone vertragen könnte....hatte saft von einer zitrone drin..
lg
-
Ich hab ihn grad gekostet.
Sehr Lecker!
Butter in der Quarkmasse hab ich nur einen Rest gehabt und Zucker auf keinen Fall 300 g. Ich hab geschüttet und gekostet. Höchstens 150 Gramm. Und ja Zitrone kann mehr ran.
Auf alle Fälle kommt das Rezept mit zu meiner Sammlung
-
Probebacken für den Kuchen zur Taufe vom jüngsten Neffen
Optisch ein absolutes Desaster 🫣
Gekaufter "Wiener Boden", mit zitronen-joghurt-quark-creme und Erdbeeren
Außen ist noch zusätzlich weiße Schoko drin
-
Wieso Desaster? Der sieht doch gut aus.
-
Die Rückseite ist auf dem Herd gelandet 😂
-
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!