Wer backt noch? Torten/Kuchen/Muffins/Cup Cakes

  • Für den Einstand meines Manns morgen gebacken. Schmandtaler, Zimtschnecken und Vollkorn-Pizzataler.

    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.
  • Ich hab am WE Apfeltaschen gebacken mit einem Quarkölteig. Heute sind sie noch besser, weil schön durchgezogen. Viele sind auch nicht mehr da, meine Männer haben schon gut zugelangt :lol:

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.
  • Hunde-Shortbread oder so ähnlich :D

    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.

    Quark, Eier, Parmesan, Katzenfutter und Haferflocken. Jetzt muss es noch ein bisschen aushärten. Der erste Geschmackstest verlief aber schon mal vielversprechend. :nicken:

    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.
  • Soona

    Danke für deine Inspiration. Ich möchte die Apfeltaschen gern für die Arbeit morgen machen. Meinst du, die kann ich heute schon backen oder werden die matschig?

    Als Füllung hab ich schon Apfelkompott zubereitet.

  • Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.

    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.

    Ich habe gestern Abend Käsekuchen gebacken und heute morgen verschenkt.

    Eigentlich wollte ich ihn mit Pflaumenmus und Zimtstreuseln machen, aber in letzter Sekunde habe ich erfahren, dass die Beschenkten keinen Zimt essen.

  • Ich hatte irgendwie Lust auf was süßes und habe einen Paradiescreme Vanille Kuchen nach einem Rezept einer FB Gruppe nachgebacken (einen Teil des Teiges mit Kakao vermischt , als Marmorkuchen )

    Eigentlich habe ich nichts besonderes erwartet , aber der schmeckt total gut und ist so fluffig:herzen1:

  • Soona

    Danke für deine Inspiration. Ich möchte die Apfeltaschen gern für die Arbeit morgen machen. Meinst du, die kann ich heute schon backen oder werden die matschig?

    Als Füllung hab ich schon Apfelkompott zubereitet.

    Nein, ich fand die am nächsten Tag noch besser. Waren dann richtig schön durchgezogen.

    Das Rezept geht so:

    Teig:

    150g Quark

    75 g Zucker

    350 g Mehl

    6EL Milch

    6 EL Öl

    3/4 Päckchen Backpulver

    Alles vermischen und zu einem Teig kneten, ausrollen und runde Taler (ca 10 cm Durchmesser) ausstechen.

    Füllung:

    2 Äpfel, sehr klein würfeln

    Mit etwas Butter, Zimt und 2 EL Zucker anschwitzen und ca 3-4 EL Apfelmus dazu, kurz köcheln lassen und dann auf die Taler geben und zuklappen.

    Man kann sie noch mit einem Milch-Ei-gemisch bestreichen, dann glänzen sie schön. Bei 180 Grad Umluft ca 15-20 Minuten backen.

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!