Wer backt noch? Torten/Kuchen/Muffins/Cup Cakes
-
-
@zweizylinder
Glaub mir, im Vergleich zu den Elisen-Lebkuchen und den Ausgestochenen ist das morgen und übermorgen ein Spaziergang
Und ich muss zugeben: Da hat heute jemand komplett geputzt, während ich gebacken habeDas glaube ich dir, hab ja auch schon viele gemacht. Aber mehr als drei Sorten sind mir zu viel. Sie müssen ja auch gegessen werden.
-
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
-
Das Essen der Plätzchen ist bei uns kein Thema
. Mama bekommt, wenn Mama bekommt gibts auch welche für die Mitbewohner im Pflegeheim. Schwiegermutter bekommt, die Großeltern von meinem Hundesitter (die, glaube ich, mehr mit Lilly draußen waren als der Hundesitter selbst
) bekommen auch eine große Dose. Und die Kusine von meinem Mann, die kann nicht backen.
-
Und Ochsenaugen und Zimtsterne.
Was sind denn Ochsenaugen???
-
Das Essen der Plätzchen ist bei uns kein Thema
. Mama bekommt, wenn Mama bekommt gibts auch welche für die Mitbewohner im Pflegeheim. Schwiegermutter bekommt, die Großeltern von meinem Hundesitter (die, glaube ich, mehr mit Lilly draußen waren als der Hundesitter selbst
) bekommen auch eine große Dose. Und die Kusine von meinem Mann, die kann nicht backen.
Aaah, ich hatte mich schon gefragt wer diese Mengen vertilgen soll.
-
-
Ochsenaugen sind eigentlich Plätzchen mit Mürgeteiguntergrund, einem gespritzen Rand aus Marzipanteig und Marmelade in der Mitte.
Ich mag das nicht so und hab mein eigenes viiieeel schnelleres Rezept dafür: Ein Haselnussmürbeteig (ähnlich gemacht wie Kipferlteig, nur mit Haselnuss statt Mandeln). Kugeln daraus geformt, mit einem Kochlöffel eine tiefe Mulde in die Mitte gedrückt und in die gleich heiße Marmelade, sobald die Plätzchen aus dem Ofen draußen sind. -
Ochsenaugen sind eigentlich Plätzchen mit Mürgeteiguntergrund, einem gespritzen Rand aus Marzipanteig und Marmelade in der Mitte.
Ich mag das nicht so und hab mein eigenes viiieeel schnelleres Rezept dafür: Ein Haselnussmürbeteig (ähnlich gemacht wie Kipferlteig, nur mit Haselnuss statt Mandeln). Kugeln daraus geformt, mit einem Kochlöffel eine tiefe Mulde in die Mitte gedrückt und in die gleich heiße Marmelade, sobald die Plätzchen aus dem Ofen draußen sind.Oh, das sind unsere Lieblingsplätzchen. Heißen bei uns Engelsaugen oder auch Husarenkrapfen. Die backen wir auch nächste Woche.
-
Ochsenaugen sind eigentlich Plätzchen mit Mürgeteiguntergrund, einem gespritzen Rand aus Marzipanteig und Marmelade in der Mitte.
Ich mag das nicht so und hab mein eigenes viiieeel schnelleres Rezept dafür: Ein Haselnussmürbeteig (ähnlich gemacht wie Kipferlteig, nur mit Haselnuss statt Mandeln). Kugeln daraus geformt, mit einem Kochlöffel eine tiefe Mulde in die Mitte gedrückt und in die gleich heiße Marmelade, sobald die Plätzchen aus dem Ofen draußen sind.Ahhhh, ok, danke! hört sich aber ziemlich lecker an.
Würdest du vielleicht das Rezept mit dem Marzipan teilen? Ich liiiebe Marzipan!
So ein Ähnliches wie dein abgeändertes Rezept mache ich auch immer, die heissen bei uns Linzer Kolatschen und werden mit Semmelbrösel gemacht. Ohne Nüsse.
-
Ochsenaugen, Engelsaugen, eh fast das gleiche.
-
Ich hab mal gegoogelt - gleich das erste Rezept auf der Seite „Rezeptschachtel“ sieht gut aus. Wenn Du jetzt die Ochsenaugen meinst. -
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!