Wer backt noch? Torten/Kuchen/Muffins/Cup Cakes

  • @sabarta :D

  • Ich habe das Käsekuchenrezept:

    Für den Boden:
    200g Mehl
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    75g Zucker
    1 Teelöffel Backpulver
    1 Ei
    75g Margarine

    Für den Belag:
    500g Magerquark
    100ml Milch
    150g Zucker + 1 Eßlöffel für den Eischnee
    1 Vanillearoma
    1 Tüte Dr. Oetker Käsekuchenhilfe
    4 Eier ( trennen: Eigelb zum Quark, Eiweiß zu Schnee schlagen)
    250g gefrorene Johannisbeeren

    Mit den Zutaten für den Boden einen Knetteig herstellen.
    In einer Springform ausrolen und am Rand ein Stück hochziehen.

    Magerquark, Zucker, Milch, Vanillearoma, Eigelb glattrühren.
    Die Käsekuchenhilfe unterrühren.
    Das Eiweiß mit dem Eßlöffel Zucker zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
    Zum Schluß die gefrorenen Johannisbeeren unterheben/unterrühren.

    Die Masse auf den Boden verteilen und bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca. 60-80 Minuten backen.
    Ich nehme meistens Heißluft und stelle den Backofen auf 160 Grad.

    Sollte der Kuchen zu dunkel werden, einfach mit Alufolie abdecken.

    LG
    Sacco

  • Ich habe heute Birnenkuchen gebacken, da ich - wie könnte es anders sein ;) - etliche Fallbirnen da hatte. Der ist soooo lecker, gab es gerade zum Nachtisch.

    Externer Inhalt www.youtube.com
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.
  • selber kenne ich nur den Apfelkuchen mit Deckel

    Mürbeteig anfertigen. Zwei Drittel in eine Springform geben als Boden.
    Äpfel in Stückchen schneiden, mit etwas Wasser, Rosinen, Zimt und Zucker kurz aufkochen, daß es etwas einmust. Auf den Boden verstreichen. Aus dem Drittel Mürbeteig einen Deckel formen und auf die Äpfelmasse legen. Backen. Auf den fertigen Kuchen Zuckerguß streichen. Mit Schlagsahne servieren.

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!