Wer backt noch? Torten/Kuchen/Muffins/Cup Cakes

  • Da ich heute Abend unbeaufsichtigt war - und frustriert, weil krank - und so lange wegen der Hitze nicht gebacken habe - sinds gleich 2 Kuchen geworden. Ein Schoko-Gewürz-Guglhupf und ein Rührkuchen mit Äpfeln und Zwetschgen.

  • Das geht auch in einem Muffinblech. Allerdings würde ich dann eher noch diese Törtchenformen aus Papier in das Muffinblech stecken. So bekommt man sie einfacher raus.


    Ich habe das aber auch schon mal mit einfetten und mehlen gemacht. Bei mir hat es geklappt.


    LG
    Sacco

  • mein Mann hat bald Geburtstag
    und da mache ich ihm einen Blaubeerkuchen.
    Das geht ganz einfach
    Mürbeteigboden backen (der Gekaufte geht auch, aber kein Biskuitboden)
    Auf den Boden geschlagene Konditorsahne (mit Vanillezucker gesüßt) streichen, Blaubeeren drauflegen und die restliche Schlagsahne in einen Spritzbeutel geben und den Boden verzieren.
    /Blaubeeren aus dem Glas müssen gut abtropfen vorher)

  • Habe einen Kuchen mit Puddingfüllung gemacht,jedoch ist die Füllung nicht so fest geworden. Es waren aber auch keine Eier sondern nur Pudding (500 ml und 2Pck. Puddingpulver) und 600g Schmand enthalten.
    Jetzt werde ich es nächstes Mal mit Eiern probieren. Würdet ihr nur Eigelb verwenden oder soll ich 2 bis 3 komplette Eier nehmen?

  • Würdet ihr nur Eigelb verwenden oder soll ich 2 bis 3 komplette Eier nehmen?

    Ich mache öfter einmal portugiesische Vanilletörtchen und da nehme ich auf 1/2 l Milch 1 ganzes Ei und 5 Eigelb.

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!