Ich weiß nie was ich kochen soll - Teil III
-
PocoLoco -
22. April 2014 um 20:02 -
Geschlossen
-
-
Alles anzeigen
indischer Hackfleischtopf... lecker
2 Kartoffeln festkochend (etwa 200g)
3 mittelgroße Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 frische Chilischoten
Stück Ingwer (3 cm) (Ingwer kann man weglassen- Statt desse Koriander)
4 El Öl
500 g Hackfleisch vom Rind oder Lamm
I Tl Garam Masala (kann auch Kreuzkümmel nehmen- oder beides,ist Geschmackssache)
2 Tl Paprikapulver, edelsüß
¼ Tl Chilipulver
1 Tl Kurkumapulver
Salz
2 Tl Tomatenmark
100 g Erbsen, tiefgefrorenDazu Reis. Wenn man Lust und Zeit hat:
1 Tasse Reis
1 Tasse Kichererbsen
2 Tomaten, gehackt
2 Zwiebeln, gehackt
2 EL Ingwer-Knoblauch-Paste
1 Nelke
1 Lorbeerblatt
½ EL Kümmelsamen
½ EL Kurkumapulver
½ EL Korianderpulver
½ EL Garam masala
½ EL Chilipulver
10 Curryblätter
¼ Tasse Korianderblätter
Salz
½ EL Senfsamen
3 EL Pflanzenöloh lecker, der Reis klingt ja ganz toll mit den Kichererbsen und den Gewürzen. Die Kichererbsen kommen erst am Schluß dazu? Wegen verkochen?
- Vor einem Moment
- Neu
Hallo,
hast du hier Ich weiß nie was ich kochen soll - Teil III schon mal geschaut ?*
Dort wird jeder fündig!-
-
Heute gibt es Rest Gemüsereis mit Fisch
-
Die Kichererbsen sollte noch ein wenig hart sein und ich finde der Reis schmeckt etwas zu sehr nach Kichererbsen wenn man sie zu früh rein kippt.
Meine Mutter macht die Erbsen fast zum Schluss rein, kocht sie aber vorher ein wenig in einem eigenen Topf.
-
Kartoffelauflauf mit Pilzen und Brokkoli. Lecker wird das :)
-
Geschnetzeltes Schweinefilet in Senf-Weinbrand-Sahne-Soße und Basmati Reis, dazu noch Blattsalat.
-
-
Hier gabs Hühnergulasch mit Spätzle.
Nom Nom. Ich liebe Spätzle, auch wenn ich das mit dem Teig in Berührung kommende Geschirr danach am Liebsten in den Müll werfen würde. -
Hier gabs Hühnergulasch mit Spätzle.
Nom Nom. Ich liebe Spätzle, auch wenn ich das mit dem Teig in Berührung kommende Geschirr danach am Liebsten in den Müll werfen würde.Einfach alles n paar Stunden in lauwarmem Wasser einweichen, dann löst sich der Teig auf.
Bei uns gabs heut Grillhähnchen. Unter der Woche ist kochen hier so n Ding.
Am samstag haben wir Freunde zum Raclette eingeladen! Hmmm, da freu ich mich drauf!
-
Ich bin im Auflauffieber:
Gemüse-Dinkel-Auflauf
-
Jetzt musste ich erstmal googlen, was Brühreis ist

-
Ich bin im Auflauffieber:
Gemüse-Dinkel-Auflauf
Gibt es dazu ein Rezept?

Am Montag gab‘s bei uns gemischten Salat mit Paprika, Mais, Tomaten, Gurke, Oliven und dazu Senfdressing. Dienstag Zwiebelkuchen und Feldsalat. Gestern gab es Libanesisches Fladenbrot, gefüllt mit Salat, Gyros aus Sojahack, Zwiebeln und Hummus. Heute Mac’n’Shews und morgen gibt’s Wirsing mit Kartoffelpüree, gerösteten Zwiebelchen und Pilzen.
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!