"Pottkieker"-Kochen für Hunde Teil III


  • Ja, erstaunlich günstig - kann man nicht meckern.
    Ich greife auf meinen Fundus im Keller zurück. Sofern „twist off“ und geeignet werden Gläser von Honig, Thunfisch usw. hier nicht entsorgt, sondern für´ s Marmelade kochen aufbewahrt. Mit denen versuche ich es auch für Hundefutter.

  • Diese eingekochten Fleischportionen eignen sich bestimmt super für den Urlaub *abspeicher* Da muss ich nicht auf diverse Dosen zurückgreifen, von denen Itchy wieder Verdauungsprobleme bekommt :muede:


    Theoretisch müsste es für eine kurze Haltbarkeit auch so gehen: Fleisch und co kochen, dann in einen Glas, Deckel drauf und auf den Kopf stellen, oder :???: So koche ich immer Marmelade, die wir innerhalb kurzer Zeit essen. Wenns nur für paar Tage Urlaub ist das Fleisch, spart man sich vielleicht das Einkochen?!

  • Zitat

    Ich glaube Socke fand es eklig, wenn ich alles zusammen gekocht habe und es ein so ein Matsch war.


    Nudeln, Reis, Hirse und co. koche ich generell extra in Wasser + Salz, gerade bei Reis bleibt immer so ein schmierig-schleimiges Kochwasser über, da muss nicht mitgefuttert werden. Die Gemüseration wird in Fleischbrühe gekocht, in die dann auch das fertig gekochte Getreide kommt. So kann sich das noch bisschen mit Brühe vollsaugen und an Geschmack gewinnen. Flocken (Dinkel, Kartoffel) gebe ich nach dem kochen in die Kochbrühe, damit diese ausquellen können.



    gestern gabs hier
    Wildlachs, Kartoffelflocke, Zucchini, Möhre, Tomate + Salz, Weizenkeimöl, Eierschale


    heute gibts:
    Lamm, Hirse, Kürbisflocken, Möhre + Salz, Hanföl, Algenkalk

  • Zitat

    Theoretisch müsste es für eine kurze Haltbarkeit auch so gehen: Fleisch und co kochen, dann in einen Glas, Deckel drauf und auf den Kopf stellen, oder :???: So koche ich immer Marmelade, die wir innerhalb kurzer Zeit essen. Wenns nur für paar Tage Urlaub ist das Fleisch, spart man sich vielleicht das Einkochen?!


    das funktioniert bei Marmeladen nur , weil Zucker eine konservierende Wirkung hat.
    Ich habe die Schnellkochtopfvariante zum Einkochen gewählt, weil der Stromverbrauch hier am günstigsten ist.
    Wer keinen Schnellkochtopf hat, kann den Backofen nehmen. Die Zeiten liegen hier deutlich höher.
    http://www.weck.de/backofen.html


    Wichtig ist, das das Fleisch wie in diesen Rezepten vorher durchgegart wird.

  • ich habe heute morgen beim pferdeschlachter eingekauft und grade in den topf geworfen.das soll gehacktes sein..ist es normal,das das schlimmer stinkt als pansen?

  • Zitat

    ich habe heute morgen beim pferdeschlachter eingekauft und grade in den topf geworfen.das soll gehacktes sein..ist es normal,das das schlimmer stinkt als pansen?


    das ist nicht normal, sofern es sich um hochwertiges Fleisch handelt.

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