"Pottkieker"-Kochen für Hunde Teil III
- Hummel
- Geschlossen
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Moin,
danke für eure Antworten zu den Hühnerhälsen. Ich werde nächsten Sonnabend noch mal danach fragen.
Falls ich "nen Hals kriege" :megagrin: untersuche ich den dann mal.
Heute schmeckt dem norddeutschen Gourmet-Dackel:
Hühnerherzen,
Buchweizengruetze,
Petersilienwurzel, Sellerie, Apfel und Möhrchen
Löffelchen Ziegenfrischkäse und Kalziumpraeparat.Bei uns ist heute Kaiserwetter. Herrlich! Macht das Gassi gehen um so mehr Spaß.
Passt gut, heute steht nämlich die Entwässerungstablette wieder auf dem Plan und ich muss ein bis zweimal öfter raus
Euch allen einen schönen Sonntag! -
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Zitat
LG
Ohje, danke für die links. Ich bin jetzt erst mal eine Weile damit beschäftigt, ganz viel über Epilepsie bei Hunden zu lesen. Dabei sind ja eigentlich gar keine Beschwerden zu sehen. Na, so wird mir wenigstens nicht langweilig. :/
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Oh je.
Wenn aber keine Anzeichen zu sehen sind, wie kommt die Ärztin dann darauf?
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Da sind so ganz leichte Zuckungen, die immer so schnell vorbei sind, dass ich sie gar nicht beschreiben, geschweige denn filmen kann. Höchstens ein bis zwei mal in der Woche oder auch mal einen Monat lang gar nicht. Die Tierärztin hat das auch nur als Möglichkeit genannt und so eine Differentialdiagnose wäre viel zu aufwendig, da es ja in der Form die Lebensqualität nicht einschränkt. Aber wie gesagt, möchte ich mich noch umfassend informieren, bis jetzt weiß ich noch viel zu wenig über die Krankheit.
On a slightly lighter note: Ich musste das in der TA-Praxis körperlich vorspielen, weil es sich einfach nicht beschreiben lassen wollte. -
Zitat
Da sind so ganz leichte Zuckungen
Sorry....da muß ich grad an Felix Krull denken
Gibt ja sehr unterschiedliche Zuckungen. Kleine Tic`s ( Ohrenzucken) oder mal zuckt nur der Fuß/Hinterlauf oder es geht ein kurzer "Ruck" durch den Hund.
Was passiert, wenn du z.B. mit einem Schlüssel über den Rücken fährst? Zuckt das Fell von rechts nach links ( oder umgekehrt)? Können ja auch "nur" Verspannungen seinSo.....heute im Napf: Die abgepulten Entenflügel, Pellkartoffeln, Zucchini, Artischockenherzen, Apfel, Kümmel, Leinöl
Und weil Sonntag ist: Ein Blech Kokos-Maronen
LG
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Hier gibts heute fleischfrei
Früstück: Schafsjoghurt, Kokosflocken, Büffelbutter
später:
Kartoffelflocken + Dinkelflocken in Brühe vom gestrigen Lammfleisch eingeweicht
+ Kürbis, Möhre, Pastinake
+ ei Ei
+ bisschen geriebenen Käse -
Helft mir doch mal kurz.
Mama hat mir gestern für Bonnie 300g Rindergulasch mitgebracht. Das mache ich gerade. Jetzt sind 300g Fleisch aber eigentlich Bonnies tagesration. Sie hatte heute morgen aber schon 120g Trockenfutter.
Da sie ja gerade wieder mal nur 28 kg wiegt fände ich es nicht schlimm wenn sie jetzt einmal etwas mehr am Tag bekommt. Würde dann halt nur 2-3 EL schonkostflocken von LL dazu geben und ein paar gekochte Möhren.
Wäre das okay oder soll ich lieber was vom Gulasch einfrieren?LG Manu (vom Handy) mit Bonnie
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Ich hätte mal eine Frage... Kocht ihr täglich frisch?
Ich habe seit ein paar Monaten einen Hund hier, der scheinbar das Fleisch roh nicht verträgt. Anfangs wurde sie vom Tierarzt behandelt, währenddessen bekam sie Vetconcept Känguru und Pastinake aus der Dose und jetzt testen wir Futter aus. Trockenfutter verträgt sie völlig problemlos, egal ob Supermarktfutter oder andere Sorten.
Die Umstellung zurück auf frisches Futter, wie es alle meine Hunde eigentlich immer bekommen haben, ist aber gescheitert.
Jetzt mache ich seit ein paar Wochen den Versuch mit gekochtem Futter. Bisher bekommt sie nur Hackfleisch, Reis und Karotte gekocht, etwas Eierschalenpulver und Seealgenmehl und frisch vor dem Verfüttern mache ich dann noch Öl und etwas Quark rein. Das klappt bisher super.
Nur, ich habe hier momentan einen Hund mit 35 kg und einen Hund mit 20 kg.
Ich koche alle 4 Tage das Futter aus 2,5 kg Hackfleisch, 500 g Reis (Trockengewicht) und ca. 1 kg Karotten. Das sind dann meine zwei größten Töpfe voll. Dann wird es portioniert und für zwei Tage friere ich das Futter ein, das andere kommt in den Kühlschrank.Der ultimative Test, nämlich das identische Futter, nur mit rohem Hackfleisch statt gekocht, steht noch aus.
Sollte dabei aber rauskommen, dass sie das Fleisch im rohen Zustand nicht verträgt, würde ich eigentlich gerne weiterhin kochen.Als Fleisch würde ich dann aber gerne Fleisch von einem Laden hier in der Gegend verwenden, Biofleisch von ausgesuchten Höfen mit artgerechter Tierhaltung. Ich würde aber dann gerne größere Mengen kaufen, sonst muss ich ja ständig dort hinfahren und neues Fleisch holen. Ich bekomme das Fleisch dort roh und frisch, also nicht gefroren und würde es am Liebsten gleich weiterverarbeiten. Platz im Gefrierschrank haben wir massig, das wäre nicht das Problem. Ich könnte also durchaus für 4 Wochen das Futter vorbereiten und einfrieren. Aber das ergibt so unendlich große Mengen, da bräuchte ich erstmal einen gigantischen Topf!
Ehrlich gesagt fände ich es auch recht aufwändig, jeden Tag noch zusätzlich für die Hunde zu kochen.
Wie handhabt ihr das? Kauft ihr das Fleisch immer frisch und kocht direkt daraus? Oder friert ihr das Fleisch ein und kocht dann täglich? Oder kocht ihr vor und friert das ein?
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Helft mir doch mal kurz.
Mama hat mir gestern für Bonnie 300g Rindergulasch mitgebracht. Das mache ich gerade. Jetzt sind 300g Fleisch aber eigentlich Bonnies tagesration. Sie hatte heute morgen aber schon 120g Trockenfutter.
Da sie ja gerade wieder mal nur 28 kg wiegt fände ich es nicht schlimm wenn sie jetzt einmal etwas mehr am Tag bekommt. Würde dann halt nur 2-3 EL schonkostflocken von LL dazu geben und ein paar gekochte Möhren.
Wäre das okay oder soll ich lieber was vom Gulasch einfrieren?LG Manu (vom Handy) mit Bonnie
Geb doch morgen den Rest
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Geb doch morgen den Rest
Morgen sind wir bei meinen Eltern, da hat Mama schon was anderes in der Hinterhand (die arbeitet halt beim Metzger).... -
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