"Pottkieker"-Kochen für Hunde Teil III
-
Hummel -
29. Juni 2013 um 11:32 -
Geschlossen
-
-
Meine Hündin hat auch ein Lipom, aber ich rasiere das nicht noch extra - soll lieber keiner sehen.

Ob die Sabine hier wohl zwischendurch reinschaut? Meine TÄ meinte letztens, dass mein Hund vielleicht gaaaanz leichte Epilepsie haben könnte: manchmal geht ein kleiner Ruck durch ihren Körper aber leichter als Schluckauf und nach allerhöchstens ein paar Sekunden ist es auch schon wieder vorbei.
Sollte ich das beim Kochen wohl berücksichtigen? Also z.B. keinen Rosmarin und so? Da ich den "Schluckauf" wohl nie mit der Kamera erwischen werde und die TÄ das in der leichten Form sowieso nicht behandeln will, werde ich vermutlich nie erfahren, ob ich die Lebensmittelauswahl umsonst einschränke.
Oder würde ich merken, wenn ihr z.B. der Rosmarin-Getreidebrei von heute morgen nicht gut tut?(Im Epiforum werde ich mich jetzt auch mal umschauen.)
- Vor einem Moment
- Neu
Hi,
Schau mal hier: "Pottkieker"-Kochen für Hunde Teil III*
Dort wird jeder fündig!-
-
Für heute Morgen:
Hühnerbrust
Mozarella und LeinölAbends:
Hühnerkeule roh
Gemüsesuppe mit Hühnerbrühe -
Gestern gab's:
morgens:
Wels
Kritharaki
Mairübchen
Salz und Leinölabends:
Hühnchen
Rest Mairübchen und Zucchini
Kritharaki
Trinkmoorheute gabs morgens
Hühnchen
Rest Kritharaki
Zucchini -
Uh Süßkartoffel - ich liebe sie, könnte ich auch täglich essen.
Gibts hier auch öfter mal als Chips. Gedörrt sind sie bei uns auch vorhanden - ist ganz praktisch, einfach heißes drüber und fertig. Perfekt fürs Hundemenü
Heut gabs
Frühs: Haferschleim, Früchtemix, Speisequark und Kokosflocken
Abends: Leber und Gulasch v. Rind, Blumenkohl, Feldsalat, Kartoffel und Rapsöl -
Zitat
Heute ist wissenschaftlich erwiesen, dass erhitztes Fleisch nahrhafter ist als rohes![/i]
Danke für deine mal wieder tolle und interessante Erklärung!

Was ich ja toll an dieser Hundeküche finde ist, dass sie so offen ist! Wenn halt mal nicht so viel Zeit da ist, dann kann das Fleisch auch mal roh dazu gegeben werden oder als Dose, sofern es natürich vertragen wird. Und insgesamt fühl ich mich hier sehr wohl, da hier so eine nette Stimmung ist, sich alle Gedanken machen, aber auch nicht durchdrehen. Und man total abwechslungsreich füttern kann. Ich finde, das ist genau richtig für uns. Und Hugo zeigt mir, dass es ihm sehr gut damit geht. Er hat schon wieder etwas abgenommen, wiegt aktuell 11,8 kg (Anfang Januar waren es noch 12,5kg) und bekommt ja vom Volumen viel mehr als mit TroFu, sein Fell glänzt und ich finde, dass sein Zahnstein, womit er echt Probleme hat, weniger wird, er hat viel weißere Zähne. Toll!

Danke euch allen für eure weiteren Berichte, wie und wann ihr so füttert!

Heute Abend gab es:
LL Kartoffelflocken
Kohlrabi-Zucchini-Möhre-Birne-Mix
Schuss Öl
Rest Gulasch und Rinderdose und das ganze schön suppig, wie immer!Und zum Nachtisch ein Hühnerflügel.
Das klappt übrigens ganz gut, irgendwer hatte doch nach Knochenfüttern gefragt
. Ist jetzt sein dritter und bisher gab es keine Probleme beim Fressen, höchstens ein wenig Verstopfung. 
-
-
schlussendlich landete im Napf
1/2 Dose Thunfisch (1/2 Dose auf meinem Brötchen
)
1 Zucchini
1 Möhre
Rest TK Buttergemüse
2 Hand voll feinen Haferflocken
alles in Hühnerbrühe gekocht
dazu LeinölDie Hühnerkeule liegt in der Kudde, sicher versteckt unter einem Calimero Kissen
Externer Inhalt up.picr.deInhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt. -
ZitatAlles anzeigen
Meine TÄ meinte letztens, dass mein Hund vielleicht gaaaanz leichte Epilepsie haben könnte.
Huch
Sollte ich das beim Kochen wohl berücksichtigen? Also z.B. keinen Rosmarin und so?In der Humanmedizin bzw. Naturheilkunde wird unter Umständen eine Ketogene Diät in Betracht gezogen.
Die Epilepsiediät ist daher sehr reich an Fett. Etwa 80% der Energie wird als Fett angeboten. Die Zucker, Kohlenhydrate und auch das Eiweiß sind stark reduziert.
Quelle: http://www.phytodoc.de/erkrankung/epilepsie/ursachen/Krampfauslösend könnten unter Umständen auch Konservierungsstoffe, Gluten, Gewürzextrakte und all das Zeug in den raffinierten Lebensmitteln sein. Insofern würde ich bei einem Epi-Hund keine Fertignahrung füttern......aber das tust du ja nicht, oder?

Gewürze wie Rosmarin würde ich grundsätzlich mit Bedacht einsetzen. Viele davon sind sehr geschmacksintensiv und überlagern schnell das ganze Menü.
Was bewirken die Inhaltsstoffe? Wogegen hilft Rosmarin?Wer Rosmarin als Gewürz verwendet, kann zweierlei Effekte genießen: Erstens das charakteristische Aroma. Zweitens beugt Rosmarin Blähungen und Völlegefühl vor, die sich nach einer deftigen Mahlzeit einstellen können.
Quelle: http://www.apotheken-umschau.de/heilpflanzen/rosmarinViele Gewürzpflanzen sind eigentlich Heilkräuter, d.h. auch hier möglichst nur im Bedarfsfall anwenden und beim Hund sowieso in eher geringen Mengen

LG
-
...nach einem schönen Morgen-Spaziergang auf dem Feld im warmen Sonnenschein gabs gerade:
Schafsjoghurt, Kokosflocken, etwas Algen/Käruter-Pulverfür das Hauptmahl ist angedacht:
Lammfleisch
+ Dinkelnudeln
+ Möhre, Kürbis
+ Salz, Petersilie, Hanfölzum knabbern gibts heute Abend einen Bio-Sandknochen
Wünsche euch allen ein schönes, sonniges Wochenende!
-
Gestern gabs hier
morgens:
MozzarellaAbends:
Hühnerhals
Rest ausgelöste Hähnchenkeule
Kürbis, Fenchel, Möhre
Butter, Walnussöl, SeealgenmehlHeute wirds geben:
Kalbsleber, Zucchini, Apfel und Leinöl+Quark -
Zitat
Was ich ja toll an dieser Hundeküche finde ist, dass sie so offen ist!
Ja....auch der Dosenkoch findet hier seinen Platz
Heute im Napf: Gemüse/Kartoffel/Kräuterquark-Topf und als Nachtisch (....der eigentlich mehr das Hauptgericht war).
Rohe Ziegenrippe satt!Für morgen vorbereitet:
Putenmägen + Pellkartoffel + Zucchini + Tomate + ApfelExterner Inhalt up.picr.deInhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.Auf dem Wochenmarkt erbeutet: Div. Geflügelteile ( prima für Brühe
)Externer Inhalt up.picr.deInhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.LG
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!