"Pottkieker"-Kochen für Hunde Teil II

  • Zitat


    Der Kürbis lief mir am Samstag bei Real über den Weg und wanderte gleich in meinen Korb.


    Ich weiß grad gar nicht, was außer Spargel momentan hier Saison hat. Noch nix, oder? ;)


    Doch....die ersten Erdbeeren gibts schon, aber die mag die Ashley nicht. Naja.....muß ja nicht immer alles für die Hundeküche sein :smile:

  • Huhu Audrey + Barbara,


    ich hoffe, Ihr hattet einen schönen Urlaub! Tolles Pannekoken-Rezept, hab gleich Hunger bekommen...


    OT: Buchweizen ist so lecker, insbesondere Buchweizenpfannkuchen. In der Bretagne sind Galettes die herzhafte Form von Crepes und sie werden traditionell mit Buchweizenmehl gemacht - ich könnte mich reinsetzen :gut: Als Tipp für die Frauchen hier: Buchweizenpannkoken mit Käse (kräftiger Käse, zB auch Ziegenkäse), Kräutern und gekochtem Schinken füllen und einrollen - superlecker! Das haben die Bretagne und das Teufelsmoor kulinarisch also gemeinsam :D


    Mir wärs für den Hund zu aufwändig - die Töle bekäme der Einfachheit halber den Kochbeutel-Buchweizen, Ei & Co. separat in den Napf geknallt, da spar ich mir den Zwischenschritt den Pfannkuchenbackens :ops: Ich weiß, der aaaarme Hund...Aber ich bin auch halt ne faule Kochmütze!


    Komisch, der hiesige Hund mag auch keine Erdbeeren :???:


    Moosmutzel: Deine Hunde-Mahlzeit könnte auch ein Foto aus einem Kochbuch für Menschen sein!!! Toll!


    LG

  • Zitat

    Huhu Audrey + Barbara,
    ich hoffe, Ihr hattet einen schönen Urlaub!


    Danke für die nette Begrüßung. Dabei war ich gar nicht weg. :???:
    ;)



    Nach dem Saibling heute gibt's morgen gleich wieder Fischtag:
    mittags: Kalbsbrustbein
    abends: Regenbogenforellen-Filet mit Haut, Kartoffel, Stangensellerie, Feldsalat, Käferbohnen, Kräuter der Provence.

  • Zitat


    Danke für die nette Begrüßung. Dabei war ich gar nicht weg. :???:
    ;)
    .


    Achso, sorry, ich dachte, weil Du letztens mal nach Tipps für eine Wanderung in der Gegend, in der Audrey gerad war, gefragt hast, dass Ihr Euch dort vielleicht getroffen habt. Tut mir leid :/


    Ja, interessiert mich auch, was sind Käferbohnen?

  • Beim Googeln nach einem Anschauungslink für die Bohnen habe ich gerade festgestellt, dass sie in Deutschland wohl Feuerbohnen heißen und noch ein paar andere Namen dafür existieren:
    http://de.wikipedia.org/wiki/Feuerbohne
    Wieder was gelernt.
    Es sind meine Lieblingsbohnen, rein vom Geschmack her, daher gibt's die auch für Herrn Hund hin und wieder.


    Die Wanderung von Bremen nach Cuxhaven ist für Herbst geplant. :smile:

  • Witzig wäre ja gewesen, wenn die bei Euch in Ö wieder mal hübsch benannte Käferbohne das Gleiche ist wäre hier in D die Saubohne. Aber das scheint ja nicht der Fall zu sein :D

  • Danke schön :) Käferbohne klingt netter als Feuerbohne, find ich! Überhaupt sind einige (hier erlernte ;)) österreichische Worte hübscher: Karfiol, Faschiertes, Schlagobers...

  • Zitat

    Witzig wäre ja gewesen, wenn die bei Euch in Ö wieder mal hübsch benannte Käferbohne das Gleiche ist wäre hier in D die Saubohne. Aber das scheint ja nicht der Fall zu sein :D


    Stimmt, das wärs gewesen! :lol:


    Zitat

    Danke schön :) Käferbohne klingt netter als Feuerbohne, find ich! Überhaupt sind einige (hier erlernte ;)) österreichische Worte hübscher: Karfiol, Faschiertes, Schlagobers...


    Ich lerne hier auch immer wieder Neues, wie gerade eben.
    Ob wohl jemand außerhalb erkennt, welch wertvollen Beitrag zur Völkerverständigung wir hier leisten? :ja:

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!