BARF - Allgemeiner Talk-Thread Teil II

  • Naja ich will im November mit dem Zwerg zum Lehrgang, da würde ich dann die Dosen mitnehmen. Dann mache ich das so^^ Für meine Nerven und spätestens für den Lehrgang und Kurzurlaub über Silvester.

  • Hab mir jetzt mal auch was zusammen gestellt mit dem hier : http://mashanga-burhani.blogspot.de/2010/12/hilfe-…-barf-plan.html

    384 gesamt an Fleisch täglich kommt da raus . Da ich ja Frostfutter (gewolft) habe , taue ich ja alle 2 Tage eins auf .

    Es ist ja immer beispielsweise : Putenhälse (gewolft) , Pute mit Reits (gewolft) usw.

    Ist das dann okay wenn ich dies als 384 gramm füttere täglich ? Weil da ist ja dann keine Innerei oder sonstiges drinnen. Hab hald dann 2 Tage die Woche wo er innerein wie bsp. Blättermagen oder Pansen bekommt.

    Ist das ausreichend ? Weil ich wüsste sonst nicht wie ich das machen soll mit tägl. innerein :/

  • Hab mir jetzt mal auch was zusammen gestellt mit dem hier : http://mashanga-burhani.blogspot.de/2010/12/hilfe-…-barf-plan.html

    384 gesamt an Fleisch täglich kommt da raus . Da ich ja Frostfutter (gewolft) habe , taue ich ja alle 2 Tage eins auf .

    Es ist ja immer beispielsweise : Putenhälse (gewolft) , Pute mit Reits (gewolft) usw.

    Ist das dann okay wenn ich dies als 384 gramm füttere täglich ? Weil da ist ja dann keine Innerei oder sonstiges drinnen. Hab hald dann 2 Tage die Woche wo er innerein wie bsp. Blättermagen oder Pansen bekommt.

    Ist das ausreichend ? Weil ich wüsste sonst nicht wie ich das machen soll mit tägl. innerein :/

    Wie gesagt die Wochenbilanz ist wichtiger als die Tagesbilanz.
    Und es ist unkomplizierter vom Abwiegen her.

    Fütterst du noch andere Innereien?
    Den Blättermagen/Pansen ist eine eigene Kategorie.

  • Hühnerherzen gehören genau genommen nicht zu den Innereien sondern zum Muskelfleisch sollten aber nur in geringen Mengen (vergleichbar mit den Innereien) gegeben werden.

    Innereien sind zB Leber Niere und Milz. Wobei Leber schon gut 50% (der Innereien nicht der Gesamtfleischmenge) ausmachen dürfen.

  • Also zusammengefasst nochmal : (Nur ob ich das richtig verstehe)

    Ihr berechnet bspw. im Internet die Gesamtfuttermenge (gewicht) das ihr wöchentlich geben solltet oder wollt . Danach rechnet ihr es auf die verschiedenen Tage um (also geteilt durch 7). Im Anschluss macht ihr das genauso mit Obst und Gemüse .

    Und dann schaut ihr, welche Obst/Gemüsesorten ihr über die Woche verteilt füttert und wiegt diese dann jeden Tag mit einer Küchenwaage ab.

    Kann mir überhaupt nicht vorstellen wie eben ein gelungener Plan aussehen soll .

  • Also zusammengefasst nochmal : (Nur ob ich das richtig verstehe)

    Ihr berechnet bspw. im Internet die Gesamtfuttermenge (gewicht) das ihr wöchentlich geben solltet oder wollt . Danach rechnet ihr es auf die verschiedenen Tage um (also geteilt durch 7). Im Anschluss macht ihr das genauso mit Obst und Gemüse .

    Und dann schaut ihr, welche Obst/Gemüsesorten ihr über die Woche verteilt füttert und wiegt diese dann jeden Tag mit einer Küchenwaage ab.

    Kann mir überhaupt nicht vorstellen wie eben ein gelungener Plan aussehen soll .

    Ich kann ja mal erzählen wie ich es mache:
    Im Internet die Gesamtfuttermenge berechnet.
    Dann danach eingekauft, sodass die versch. Verhältnisse stimmen( zb genug Calcium, genug Fett usw).
    Gesamtfuttermenge auf die Tage verteilt, aber nicht bis aufs Gramm genau.
    Sobald die Bestellung da ist (bestelle im Internet) wird alles aufgetaut und vorportioniert.
    Obst und Gemüse gebe ich täglich frisch dazu.Das wiege ich aber nicht mehr ab.

    Laskas Wochenplan sah am Anfang so aus:

    MontagDienstagMittwochDonnerstagFreitagSamstagSonntag
    morgens250g Putenmagengulasch350g Lammniere80g Hähnchenleber200g Putenfl100g PutenmagenGulasch300g Lammpansen200g Hirsch
    100g Karotte100g Gurke50g Zucchini150g Salat100g Sellerie65g hrt50g Kartoffel
    17g Apfel17g getr.Mango17g Banane30g Birne17g getr.Aprikose17g Apfel17g Beeren
    65g hrt150g hähnchenhaut
    abends
    350g Lammpansen150g Putenfl. Gew.100g PutenmagenGulasch100g lachs150g Hirsch150g Putenfl.100g PutenmagenGulasch
    65g hähnchenrückenteile100g Gurke100g Zucchini100g Salat50g Sellerie50g Radischen50g Kartoffel
    17g Apfel17g getr.Mango17g Banane30g Birne17g getr.Aprikose17g Apfel17g Beeren
    65g .hähnchenrt150g hähnchenhaut65g hrt65g hrt65g hrt

    Mittlerweile füttere ich keine Pansen mehr, habe dafür Gemüse erhöht.Dies (und Obst) gebe ich wie gesagt nach Gefühl hinzu.
    Auch die Fleischsorten variiere ich, je was zum zeitpunkt der Bestellung im Angebot ist.

    Und dazu gebe ich versch. Öle ( im Moment Leinöl), Grünlippmuschelpulver, Kollagen und je nach gusto Joghurt, Haferflocken, was gerade da ist.

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