Also für die, die es interessiert : Ich habe mal eben (schriftlich per Mail) bei Platinum nachgefragt wegen der verwendeten Konservierungsstoffe, welche sie selbst verwenden, steht ja auch auf deren HP.
ZitatAls Konservierungsmittel verwenden wir ausschließlich natürliches Kaliumsorbat aus der Eberesche und ferner dienen als Antioxidans tocopherolhaltige Extrakte, auch diese sind natürlichen Ursprungs.
Darum ging es mir aber nicht, sondern ob ggf. noch andere Konservierungsstoffe, z.B. von Lieferanten, zugesetzt werden, und wenn ja, um welche es sich dabei handelt.
Die Antwort darauf lautet, dass wenn Zutaten eines Konservierungsmittels bedürfen (das Fleisch wird ja z.B. direkt vom Schlachthof frisch geholt und verarbeitet), so geschieht dies ebenfalls durch Tocopherol.
Insofern kann rein nach Aussage des Herstellers, natürlich immer vorausgesetzt, man glaubt dies, aber da hat man ja bekanntlich wenig Möglichkeiten, es sei denn, man jagt das Futter durch diverse Labortests , die Verwendung anderer Konservierungsstoffe ausgeschlossen werden.
Dies wollte ich mal kurz erwähnen, da Halbfeuchtfutter ja per se stärker konserviert werden müssen als gängiges Trofu und auch hier im Forum schon häufiger von starker Skepsis zu lesen war.