Vegetarisch/Veganer Laberthread :-)
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So, hier das Strudelrezept:
Kürbis-Grießstrudel:
200 ml Milch
50 ml Geflügelbrühe
2 Zweige Thymian
2 Zehen Knoblauch
80 g Grieß
250 g Hokkaidokürbis
20 g Butter
1 Schalotte
1 Blatt Salbei
3 Eier
85 g saure Sahne
2 Blätter Strudelteig
Butter
Pfeffer
Muskat
Salz
MilchKürbis-Grießstrudel:
Milch und Geflügelbrühe mit Salz, Pfeffer, Muskat, einem Thymianzweig und einer angedrückter Knoblauchzehe zum Kochen bringen, den Grieß unter Rühren einrieseln. Am Herdrand 20 Minuten quellen lassen, Thymianzweig und Knoblauchzehe entfernen und den Grieß einmal durchrühren. Auf Zimmertemperatur abkühlen.
Den Kürbis in Würfel schneiden und in Butter anschwitzen. Die Schalotte und eine Knoblauchzehe in Würfel schneiden und mit Thymianzweig und Salbeiblatt dazugeben und mitschwitzen, mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Wenn der Kürbis weich ist, die Kräuter herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Die Kürbiswürfel und zwei Eigelbe in die Grießmasse rühren und die Eiweiße mit etwas Salz steif schlagen. Erst die saure Sahne und dann vorsichtig den Eischnee unterheben. Ein Strudelblatt mit Butter bestreichen ein zweites darüber legen und die Grießmasse bis auf ein Drittel auf dem Strudelteig verteilen. Den Strudel einrollen und an den Seiten zusammenfalten. Den Strudel mit Eigelb–Milchgemisch einstreichen und im vorgeheizten Backofen zehn Minuten garen.Lecker daazu ist diese Soße:
Pflaumensoße:
1 Schalotte
50 g Pflaumen, getrocknet
1 Zehe Knoblauch
1 Zweig Rosmarin, frisch
1 Zweig Thymian, frisch
250 ml Portwein
500 ml Fond
150 g Zwetschgen
Zucker, braun
Butterschmalz
Balsamicoessig, alt
Pfeilwurzelstärke
Pfeffer
SalzPflaumensoße:
Die Schalotte und Pflaumen in grobe Stücke schneiden und mit der angedrückten Knoblauchzehe, Rosmarin und Thymian in etwas Butterschmalz anschwitzen. Mit Portwein und Fond aufgießen. Einen Spritzer Essig dazugeben und um die Hälfte reduzieren, passieren und etwas mit Pfeilwurzelstärke abbinden.
Die Zwetschgen waschen und in Spalten schneiden. Etwas Zucker in einer Pfanne karamellisieren die Zwetschgenspalten dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Durchschwenken, bis die Zwetschgen einen schönen Glanz haben. -
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Danke dir! =]
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ja, falscher Link- seeehr merkwürdig -
Zitat
ja, falscher Link- seeehr merkwürdigDas sieht schon besser aus.
(Wobei ich auch Karten für's Rockfestival nehme... ;))
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Hihi, danke für den falschen Link, Amaris, wir wohnen da recht nah dran und behalten das im Hinterkopf. X lohnt sich ja häufiger
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haha, sehr gerne- ich fahre auf alle Fälle, das line up ist der Hammer- die Frestivals bisher enttäuschen mich ja- vor allem das Serengeti...aber an ein Tages Sachen gibts gute Dinger dieses Jahr
Das Wünnstock Festival nehmen wir auch mit, das wird auch super- Napalm Death als head und noch ein weiterer, der noch nicht bestätigt ist*gespanntsei*- das Metal Inferno Festival in Paderborn wird auch super
-sorry für das OT -
Zum Thema Seitan im Glas:
http://twoodledrum.blogspot.de/2013/03/seitan-im-glas.html -
Dolle Geschichte mit dem Glas. Ich weiß zwar nicht was die Autorin gegen Kochen im Gefrierbeutel hat aber gut - das ist definitiv auch eine super Methode :)
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Zitat
Zum Thema Seitan im Glas:
http://twoodledrum.blogspot.de/2013/03/seitan-im-glas.htmlSuper danke für den Link, schau ich mir später mal an! =]
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Toll, ich bin als Vegetarier ungeeignet...
Ich bin gegen Soja allergisch
Ich wurde vor Jahren schonmal positiv drauf getestet, da es aber ein Bluttest war, hab ich es unter "Blödsinn" abgetan.
Naja, Tatsache ist jedenfalls dass ich es Magen-Darm maessig ueberhaupt nicht vertrage.
Egal, dann muss ich mir eben anders helfen, Fleisch gibt es jedenfalls bei mir nicht mehr.Ich hab jetzt bei http://www.alles-vegetarisch.de bestellt, prompte Lieferung und die vegane Mangelschoki. *jummy*.
Bloed finde ich nur dass die Milch Ersatzprodukte so voller Zucker sind.
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