Vegetarisch/Veganer Laberthread :-)
-
-
Legst du die Seiten von der Form mit Backpapier aus, oder lässt sich der Ring einfach lösen, wenn die Ganache wirklich fest ist?
In der Form sah er nämlich soooo toll aus

Aber denke es lag wirklich an der falschen Kokosmilch.
Ich fahre vor dem Öffnen einmal mit einem scharfen Messer aussen am Ring entlang, dann geht es sehr gut :)
Ocarina ich merke einen großen Unterschied wenn noch Milchprodukten dabei sind. Hab aber diese Woche auch drauf geachtet hauptsächlich unverarbeitetes in größeren Mengen zu nehmen. Mit meinem Ex zusammen hab ich auch viel mehr ausgegeben weil er halt am liebsten Ersatzproduke gefuttert hat.
- Vor einem Moment
- Neu
Hi,
Interessiert dich dieses Thema ? Dann schau doch mal hier *.
-
-
Ich liebe Chicorée 😊 eines meiner Lieblingsrezepte ist:
2 Chicorée halbieren, eine Birne vierteln
Aus Soja Cuisine (oder anderer Pflanzensahne) ein helles Sößchen machen, bissl Muskat, bissl Hefeflocken, Salz, Zitrone, Pfeffer
Abwechselnd in einer Auflaufform Schichten und mit der soße übergießen, 30 min. in den Ofen.
Als Beilage mit Chili und wenig Gemüsebrühe gekochte Hirse mit getrockneten Cranberries.
Ein Gedicht😋
-
Apropos Hefeflocken - könnt ihr welche empfehlen? Höre und lese immer von so großen "Qualtitätsunterschieden" und habe bis jetzt noch keine gekauft.
-
Waren keine 40€ und dürfte etwas länger als eine Woche halten
soll noch mal jemand sagen das sei alles nicht zu bezahlen 
wir merken das auch. Obwohl mein Mann Käse uns Ei isst - allerdings nicht mehr in den Mengen wie vorher - kommen wir ne gute Ecke günstiger weg. Wir haben allerdings auch 70-80% Bio gekauft, was Milchprodukte, Fleisch und Wurst angeht.
-
Alles anzeigen
Guten Morgen :) im März findet mal wieder mein übertriebenes Geburtstagsbuffet statt und ich bin jetzt schon dabei zu überlegen, was ich gerne alles machen würde. Letztes Jahr war es etwas anstrengend, deshalb wären einfache Ideen natürlich super. Vegan wäre nett und soll auch langsam mehr Platz auf dem Buffet finden, ist aber kein muss.
Bisher schwebt mir vor:
- Foccacia mit Kräutern und Oliven (wird vermutlich mein Daddylaus machen)
- Falafel mit irgendeinem Dip (gerne vegan)
- Antipasti
- Aufstriche (vermutlich Kürbis-Knoblauch, rote Bete mit Thymian und Erbse-Senf oder Rucola Senf. Einfach weils dann schön bunt ist)
- Schokomuffins statt Schokotorte
- Obst
- Scrambled Tofu mit Pilzen und Tomaten statt Rührei
- Mini-Laugen-Gebäck
So. Hat noch jemand Ideen? Auf eine Käseplatte oder Aufschnitt werde ich verzichten, davon bleibt ohnehin immer was übrig. Ganz vielleicht hole ich im Nachbardorf irgendeinen fancy Käse von Kühen deren Kälber niemals sterben oder so

1:1 Ersatzproduke kommen meiner Erfahrung nach nicht so gut an weil dann immer vergleichen wird.
Mein Standard Mitbringsel ist derzeit rote Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten, salzen, bisschen stehen lassen und mit den Fingern ganz vorsichtig trennen und bissi durchkneteln, dann einen leckeren weißen Essig drüber, fertig. Hält im Kühlschrank einige Tage (nicht selbst ausprobiert wie lange, die sind immer zu schnell weg 😂) und schmeckt sogar Leuten die Zwiebeln eigentlich überhaupt nicht mögen. Passt zu Brot, warmen Gerichten, Falafel, Aufstrichen, you name it.... 😍
-
-
@Frufo
Gut passt zu deinem Buffet auch:
Gefüllte Weinblätter
Böregi Sigara (lieben alle. Mit Kartoffeln is Beste!)
Baba Ghanoush
Boah, das will ich jetzt alles haben pls.
-
Kennt jemanden gutes Erbsensuppe-Rezept? Ich habe hinten im Schrank noch ein Packet halbe getrocknete Erbsen gefunden. Das muss sich mal weg.
Gerne auch was exotisches ich hatte gerade klasse Linsensuppe.
-
Kennt jemanden gutes Erbsensuppe-Rezept? Ich habe hinten im Schrank noch ein Packet halbe getrocknete Erbsen gefunden. Das muss sich mal weg.
Gerne auch was exotisches ich hatte gerade klasse Linsensuppe.
Du kannst eigentlich genau das gleiche Rezept nehmen wenn du das magst, nur die Erbsen über Nacht einweichen und länger kochen als die Linsen 🤗
-
Ja ich weiß aber das hatte ich Ja gerade deswegen hätte ich gerne ein nicht so klassisches Rezept 😅
-
Vll eine Erbsen-Minzsuppe? Sicher lecker mit knusprigem Räuchertofu. Oder mit Kokosmilch anstelle von Hafermilch. Da kann man schön variieren, auch bei den Toppings. Geröstete Erdnüsse oder Knobicroutons stell ich mir auch jammi vor.
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!