Frostfleisch-Frage

  • Hallo zusammen,

    ich habe mich nach Quellen für Fleisch umgesehen und auch welche vor Ort gefunden.

    Was mir nicht so ganz klar ist...
    Nehmen wir an ich kaufe einen Beutel mit 500g Rinderherz.
    So viel brauche ich für meine beiden nicht auf einmal ich müsste es also portionieren.
    Bei manchen Futtershops sind aber diese 500g zusammengefroren, ein großer Klumpen. Das bedeutet zum Portionieren müsste ich es auf- bzw. antauen, portionieren und wieder einfrieren.

    :???:

    Oder wie macht ihr das?

    LG
    LaLouna

  • Ich portioniere sofort wenn ich das Fleisch bekomme , da ist es nicht so hart gefrohren und die großen klumpen mach ich am schluss ,wenn sie etwas angetaut sind , ist kein problem ;) und die Würste teile ich mit Küchenbeil und Hammer , geht gut :gut:

    LG Sonja+Ghino

  • Antauen lassen (so wenig wie möglich aber es muss auch bei mir angetaut sein) und dann durchsägen. Ich habe mir für 30 Euro so ein elektrisches Messer mit Doppelklinge gekauft, das auch gefrorenes Fleisch durchbekommt.

    Darum muss es auch nur leicht angetaut sein, damit es beim Ansetzen nicht verrutscht.

    So klappt das bei uns prima.

  • Zitat

    Hi :smile:
    bei uns wird runtergetaut bis ich es schneiden kann (nicht bis auf Zimmertemperatur) so kalt wie möglich eben.



    :D Genau so machen wir es auch. Und die Nasenklammer nicht vergessen :gut: .

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