"Pottkieker"- Kochen für Hunde
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Audrey II -
22. April 2009 um 10:03 -
Geschlossen
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Audrey: Vielen lieben Dank für deine ausführliche Antwort und den Link.
Meinst du das Buch von M. Bucksch: "Ernährungsratgeber für Hunde"? Steht da was zu den genauen Verhältnissen? Und wie ist das Buch "Hunde richtig füttern" von Meyer/Zentek?
Ich brauche keine Rezepte (dafür gibt es ja diesen schönen Thread und die eigene Phantasie), sondern verständliche Mengenaufteilungen (bin eine Bio-Chemie-Katastrophe). Wie ist das z.B. mit Milchprodukten, zu welchem Drittel zählt man die?
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aber kann ich davon ausgehen, (so als Beispiel) wenn Schaf vertragen wird, verträgt er auch Lamm?Auf Lamm reagieren inzwischen viele Hunde allergisch. Für eine Ausschlussdiät ist Lamm laut Tierklinik gar nicht mehr geeignet( ....aber z.B. im "Sensitiv"-Trofu noch oft vorhanden).
Von Schaf habe ich noch nix gehört. Wird halt selten als Fleischkomponente verwendet. Bei uns gibts ab und zu die Boos-Dose Schafmix mit Schafpansen/Lunge + GemüseLG
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Aha, demnach sind das dann ja wohl doch 2 verschiedene Dinge...
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Zitat
Audrey: Vielen lieben Dank für deine ausführliche Antwort und den Link.
Bitte sehrMeinst du das Buch von M. Bucksch: "Ernährungsratgeber für Hunde"? Steht da was zu den genauen Verhältnissen?
Das Buch informiert eher über die unterschiedlichen Nährstoffe, die der Hund braucht, über seinen Energiebedarf und über verschiedene Ernährungsmöglichkeiten samt Vor-und Nachteilen. Als Basislektüre sehr hilfreich.Und wie ist das Buch "Hunde richtig füttern" von Meyer/Zentek?
Da bekommst du dann deine genauen Mengenangaben, aber ich sehe diese Bedarfswerte eher ein wenig kritisch. Das Institut vom Zentek ist hier ganz in meiner Nähe und deshalb habe ich ihn lieber gleich selbst gefragt*lach*
Wie ist das z.B. mit Milchprodukten, zu welchem Drittel zählt man die?
Milchprodukte dienen der Eiweißergänzung und sind hochverdaulich(....wenn keine Unverträglichkeit vorliegt). Sehr gut eignen sich z.B. Quark, Buttermilch oder Joghurt, weil sie im Vergleich zur Milch einen erheblich geringeren Milchzuckergehalt vorweisen und somit auch in größeren Mengen gefüttert werden können.LG
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Vielen Dank euch allen! Cala geht es gut, es bricht mir nur das Herz, dass sie nichts fressen darf!
Zitat
Das war ja wohl viel schlimmer als meine Haschkekse.....damalsNa, wenigstens kannst DU dich anscheinend noch dran erinnern!
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Hallo, ich wünsche erst mal allen betroffene Hunde mit Allergie- und Durchfallproblemen gute Besserung!
Ich habe die letzten Tage ein wenig gegrübelt, da ich immer häufiger hier lese, das es Reinfleischdosen und KH Flocken gibt.
Nun habe ich gedacht, naja für den Urlaub O.K. aber zur Dauer- Oftfütterung
Ist das dann wirklich noch "kochen" für den Hund?Anderseits können die Fertigdosen und Flocken nicht auch eventuell wieder Allergien, Durchfälle und andere Dinge provizieren? Ja, ja wenn das Hirn ins Schaukeln kommt.
Ich habe auch eine Seite gefunden die Fleischmehl anbietet und ich weiß nicht recht was ich davon halten soll:
http://www.properdog.de/Trockenfleisch/Trockenfleisch-Rind/Heute Vormittag gab es:
Haferflocken & Obstmus
Hartes Brot als Leckerli für unterwegsAbend
Rinderleber
Haferflocken in Gemüse- und Lebersud
Zucchini, Blumenkohl, Sellerie, Möhren, Poree, Kartoffelmix mit Persilie
Olivenöl, Algenmehl, Kokosflocken, Eierschalekl. Stück Knorpelknochen
LG Sabine
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naja, Reinfleischdosen sind doch einfach nur eingekochtes Fleisch. Ohne Zusätze. (jedenfalls "meine" Dosen: boos und Lunderland)
Wüsste nicht, wo da dann ein Problem liegen sollte? -
Achherrje, die arme Calla!
Knuddel sie mal von mir und gute besserung weiterhin
Sabine: Leider habe ich keine TK. Hätte ich eine, würde ich auch mehr frischfleisch kochen. Jeden Tag einkaufen, hab ich leider keine Zeit zu.
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Ich habe die letzten Tage ein wenig gegrübelt, da ich immer häufiger hier lese, das es Reinfleischdosen und KH Flocken gibt.
Nun habe ich gedacht, naja für den Urlaub O.K. aber zur Dauer- Oftfütterung
Ist das dann wirklich noch "kochen" für den Hund?Hi Sabine,
naja.....im klassischen Sinn ist das natürlich kein "kochen" mehr, aber manchmal gehts nicht ohne Kompromisse. Die hochwertigen Reinfleischdosen + KH + Gemüse kann ich eine zeitlang ganz gut als Alternative zum frischen Fleisch akzeptieren, ebenso die puren Flockenmischungen(...ohne weitere Zusätze).
Momentan verzichte ich ja noch komplett auf Huhn, da sind z.B. die Schafdosen oder die gekochten Hundewürste eine gute Abwechslung.
Bald kommt ja auch wieder frisches regionales Gemüse dazu
Zeitmangel spielt natürlich auch manchmal eine Rolle. Nicht fürs Kochen, aber ich muß ja regelmäßig im Supermarkt aufschlagen, weil ich hier nix großartig lagern kann.
Ansonsten kommen auch wieder bessere ZeitenHeute war im Napf:
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Guten Morgen,
ich les zwar meistens nur und schreib nicht viel, aber weil Sabine wegen der Reinfleischdosen fragt: ich hab noch einen Grund für die Dosen:
Lotta hat eine Zeitlang Fleisch weder roh noch gekocht (egal, ob kurz überbrüht oder länger gegart) vertragen. Nur auf Reinfleischdosen hat sie bzw. ihre Verdauung normal reagiert. Ich hab ja keine Ahnung, was die mit dem Fleisch in den Dosen machen
Inzwischen haben wir uns wieder an gekochtes Frischfleisch rangetastet - also kurz überbrühtes Hackfleisch, klein geschnittetenes Hähnchenfleisch. Und das klappt jettzt. Warum auch immer. Aber, wenn es gut geht, hinterfrage ich es lieber nicht mehr -
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