"Pottkieker"- Kochen für Hunde

  • Zitat

    .....und hoffentlich bekomme ich nicht eins auf die Rübe, wenn plötzlich nur noch gespuckt, geröchelt und gewürgt wird......von "Kot mit Schleimüberzug" ganz zu schweigen :lol:

    Warum eigentlich...brauche dann doch einen Prellbock :D .....ne, dann habe ich wohl Mist verzapft oder ich hatte die Virenklatsche vergessen.
    So toll fest und wenig gewürstelt haben sie die ganzen Jahre nicht! :gut:

    Vormittag
    Haferflocken
    Obstbrei

    Abend
    Huhnerherzen
    Reis mit Herzsud
    gem. Gemüse mit Kräuter
    Öl, Eierschale, Grünlippmuschel, Kokosöl

    Dieses Zungenrachenzeugs taue ich heute auf und mache mal Morgen ein Foto. :smile:

    LG Sabine

  • Zitat

    knapp daneben. ;)

    Hm......bis zur Verkohlung geröstete und vermahlene grüne Früchte? Da sollte sich dann auch Henrys farbenfroher "Deko-Kot" endlich zu einem eindeutigen "Black is beautyful"-Output verwandeln :lol:

    So....genug gescherzt!

    Im Hundemagen verschwand heute der Rest vom Rinderherz samt Kartoffeln und Blumenkohl :smile:

    LG

  • Zitat

    Da sollte sich dann auch Henrys farbenfroher "Deko-Kot" endlich zu einem eindeutigen "Black is beautyful"-Output verwandeln :lol:


    :lachtot: Im Moment ist der eigentlich meist schön braun, das gefällt mir auch schon ganz gut.

    Ob ich das mit dem Myrrhinil mal probiere, überlege ich mir noch ein wenig.
    Nachdem er selbst auf slippery elm mit Durchfall reagiert hat, trau ich mich kaum noch, irgendwas zu testen :fear:

    Eigentlich wollte ich auch mal probieren, ihm dieses Zahnsteinfrei -Zeugs von Anibio ins Futter zu mischen.
    Habs schon hier stehen, aber ich wage es nicht...

    Putzen der Zähne klappt nämlich nur suboptimal, er beißt immer auf der Bürste rum und ist mit seiner Zunge da zugange.

    Aber er hat echt schon ziemliche Beläge und riechen tut er aus dem Maul wie toter Fisch :bäh:

  • Ich hab ne Frage:

    Und zwar hab ich ja keine Gefriertruhe und koche für die Mädels meist frisch und lager es höchstens einen Tag im Kühlschrank. Kaufe ich allerdings mal TK Gemüse, muss ich es ja kochen und 2-3 Tage im Kühlschrank lagern. Mir ist aber irgendwie nicht wohl dabei :fear:

    Wie lange kann und darf ich Gemüse und Kohlenhydraten denn so im Kühlschrank lagern? =)

    Ach und ich hab mir Bulgur besorgt, koche ich den so wie es auf der Packung steht?

  • Zitat


    Nachdem er selbst auf slippery elm mit Durchfall reagiert hat, trau ich mich kaum noch, irgendwas zu testen

    Was ich dich die ganze Zeit noch fragen wollte: Wie viel hast du davon eigentlich gegeben?

  • Zitat

    Ob ich das mit dem Myrrhinil mal probiere, überlege ich mir noch ein wenig.

    mach das, ich möchte dich ungern zu etwas überreden. ;)
    Slippery Elm wird aus meiner Sicht etwas überbewertet. Geholfen hat es bei uns damals jedenfalls nicht.

  • @BestFriend

    Du kannst die Mail ja mit deinen eigenen Worten hier reinsetzen. Wir sind gespannt ;)

    LG

  • Zitat


    @BestFriend

    Du kannst die Mail ja mit deinen eigenen Worten hier reinsetzen. Wir sind gespannt ;)

    LG

    In meinen Worten:
    Es handelt sich bei dem Wildfleisch um Schusswild aus Ungarn.
    Über Bleibelastung des Fleisches kann nichts gesagt werden, da diesbezüglich keine Analysen in Auftrag gegeben wurden.
    Es wäre dann auch zu befürchtet, dass eine Untersuchung auf den möglichen Bleigehalt einer einzelnen eingeschickten Dose nicht wirklich aussagekräftig ist, da diese Analysen immer nur eine begrenzte, willkürliche Momentaufnahme darstellen können.
    Allerdings ist es so, das die Tiere, deren Fleisch bei verarbeitet wird, mit einem Projektil und nicht mit Schrot (große Streuung der kleinen Kugeln) geschossen werden.
    Es wäre somit vorstellbar, dass hier die Bleibelastung nur in der Umgebung des Einschusses gegeben ist. Da keine Streuung wie beim Schrot stattfindet, sollte der größte Teil des Fleisches unbelastet sein.
    Aber wie gesagt:
    Eine wirklich sichere Auskunft könne mir nicht gegeben werden.

    Ok die Antwort hilft leider nicht wirklich weiter :/ .
    Das Großwild mit Projektilen und nicht mit Schrot geschossen wird ist ja klar, aber es geht ja um die Ballistik der Teilmantelbleigeschosse, welche eben leicht im Körper streuen.
    Es wäre noch interessant zu wissen wie Lunderland das Fleisch angeliefert bekommt. Vermutlich schon geschnitten und vakuumiert bzw. ob das immer die gleichen Stücke sind oder auch ob der Zulieferer weiß das dieses Fleisch als Hundefutter endet und vielleicht eher die Teile (Einschussbereich/Stichfleisch) weitergibt, aber man weiß es nicht. Ich werd noch eine Mail mit ein paar Fragen schreiben und dann selbst nach Gewissen entscheiden....

    Wobei ich eben nicht denke das das Bundesinstitut für Risikobewertung unnötig "Hetze" gegen Wildfleisch betreiben würde wenn es nicht unbedingt nötig wäre.
    Audrey du warst ja immer ziemlich sicher das zumindest mit deinem Wildfleisch nix sein kann, weil dein Jäger ja meint das wären alles glatte Durchschüsse....hast du den Artikel mal gelesen?:
    http://www.bfr.bund.de/de/presseinfor…ein-127254.html

    Sorry das ich um das Thema son Tamtam machen, aber die Dosen werden neben Pferd am allerbesten vertragen und ich war so froh darüber, außerdem gibts sonst niemanden der sowas anbietet. :muede:

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!