"Pottkieker"- Kochen für Hunde

  • Zitat

    LG


    Ouh, ich weich die immer nur ein und zwar mit Milch :ops:



    Hier gabs heute:


    Haferflocken :D
    Den Rest von meiner Moroschen Karottensuppe (mit matsch Reis und Pute - hab ich für mich gekocht, weil ich krank bin )
    Feldsalat-Gurken-Möhren-Matsch
    Reinfleischdose Kalb
    Leinsamen
    Kokosflocken
    Bierhefe (nach langer Zeit mal wieder)
    Rapsöl


    Das gleiche wirds morgen nochmal geben.


    Ach und ich hab noch ne Frage wegen den Reinfleischdosen. Wie oft soll ich da Kalzium zugeben? Also in Form von Eierschale oder Knochen? Im Moment gibts 1-2 mal die Woche ein hart gekochtes Ei und alle 2-3 Wochen kommt mal ne Prise Algenkalk mit ins Futter, dann fallen aber die Eier weg. Ach und zwischen durch gibts mal rohe Hähnchenflügel. Aber natürlich alles abgestimmt mit den anderen KA -Quellen. Ist das okee so?



    Und um nochmal auf die Frage von OREGANO zurück zu kommen:


    Ich koche, weil meine Hunde fast kein Trofu mehr vertragen haben und ich barfen zu kompliziert finde :roll: und den Rohen Fleischgeruch nicht ab kann. Außerdem habe ich keine TK und könnte das Fleisch nicht lagern. Ich bin überzeugt von dieser Fütterung und werde von mal zu mal sicherer (bekoche meine Hunde seit April diesen Jahres). Ich sehe immer zu, dass es abwechslungsreich ist. Mein einzigstes Manko sind eben Reinfleischdosen. Die gibts hauptsächlich eben auch wegen der Lagerung. Zwischen durch kaufe ich aber auch mal Fleisch im Aldi/Lidl/Netto/NP und dann freuen sich meine Mädels noch mehr :lol: Achja und jeder Hund der hier irgendwann mal einzieht, wird auch bekocht. Ich möchte niemals mehr Trofu füttern *hihi*

  • Zitat


    Ich komme damit irgendwie nicht klar und das Ding ist mir unheimlich.... :fear: :ops:


    alternativ wäre ein Dampfgarer vergleichbar gut. Das Problem beim normalen Kochen besteht oft darin, dass das Wasser manchmal viel zu schnell verkocht/verdampft ( zu hohe Temperatur) und die Flüssigkeit, die zum Aufquellen nötig wäre , den Getreidekörnern, nicht mehr zur Verfügung steht.
    Wie geht es Henry denn heute?


  • LG

  • Haaaaach Ashley, du bist mein "Hundefutterengel" :D


    Ja sie bekommen die Eier mit Schale und fressen sie auch Problemlos auf. Okay, Salz hab ich nun nicht dran gedacht. Wie viel denn ca? Eine Prise?


    Na dann fütter ich ja so nicht schlecht :D Das freut mich. Ich wollte nun aber ein wenig mehr Milchprodukte dazu packen. Mal ein Morzarella, Joghurt, Quark und eben Milch.


    Heute zum Abendbrot gibts:


    Kartoffeln
    Kokosflocken
    Möhren-Gurke-Bananenmatsch
    Rapsöl
    einen Morzarella
    Reinfleischdose Seefisch

  • Zitat

    alternativ wäre ein Dampfgarer vergleichbar gut. Das Problem beim normalen Kochen besteht oft darin, dass das Wasser manchmal viel zu schnell verkocht/verdampft ( zu hohe Temperatur) und die Flüssigkeit, die zum Aufquellen nötig wäre , den Getreidekörnern, nicht mehr zur Verfügung steht.
    Wie geht es Henry denn heute?



    Hm, dann muss ich mich damit wohl nochmal befassen ;)


    Henry hat heute bisher 2x gehäufelt, beide waren völlig ok :smile:

  • Hi,
    bei uns war in den drei Näpfen


    Rinderbeinscheibe mit Mark,ohne Knochen
    Lunderland Hirseflocken
    Möhren,Apfel,Zucchini
    Eierschalenpulver.


    Meine Aussiehündin hat wieder zugenommen,ich habe öfter die Hirseflocken statt Kartoffeln gefüttert.Hat jemand von euch schon mal die Bio Hirseflocken von dm gefüttert?



    Hier mal die Fütterungsstrategie von Dr. Thomas Backhaus (5 Elemente Futter)


    http://www.dasgesundetier.de/c…erungsstrategie-Hund.html

  • Zitat

    Hm, dann muss ich mich damit wohl nochmal befassen ;)


    Henry hat heute bisher 2x gehäufelt, beide waren völlig ok :smile:


    Ups...wollte ich noch ergänzen: ich koche immer bei geschlossenem Deckel auf niedrigster Stufe, so dass es grad eben noch am köcheln ist....


  • jamey


    Habe gerade die feinen Bio-Haferflocken von dm gekauft. Ich finde, die haben eine recht gute und preisgünstige Auswahl an Bio-Getreideflocken. Die Haferflocken verwende ich nur in meinen Keksen.


    Dieses 5-Elemente-Futter hat ja etwas seltsame "Allgemeine Regeln" =)


    LG

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!