"Pottkieker"- Kochen für Hunde
- Audrey II
- Geschlossen
-
-
*ARGH*
Ich krieg ne Krise ....
Heute ist Tag 5 mit Buchweizengrütze.
Das 1. Häufchen heute morgen war einfach perfekt.
Ne schöne braune Wurst.Das 2. eben waren 2 Ködel und der Rest brauner Brei mit Schleim
Somit kann ich die BW-Grütze wohl auch wieder vom Speiseplan streichen :/
Irgendwie hab ich das gestern schon geahnt, denn da hat er nachmittags noch ein 3. Häufchen gemacht (sonst eigentlich immer nur 1-2) und da waren noch Bestandteile der Grütze zu erkennen.
Also wieder zurück auf Start: Reis und Pferd....
-
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
Zitat
Somit kann ich die BW-Grütze wohl auch wieder vom Speiseplan streichen :/
war die Buchweizengrütze in den letzten Tagen auch optimal aufgeschlossen. Denn wenn der Stärkeaufschluss unzureichend ist, bekommen die Hunde auch Durchfall.
-
Was genau meinst Du damit?
Ich hab sie lange genug gekocht und auch ordentlich Wasser drauf gehabt...so wie Du es geschrieben hattest.
Also ich denke mal ja... -
Zitat
Was genau meinst Du damit?
die geschroteten Körnchen müssen richtig butterweich sein und sich zwischen Daumen und Zeigefinger leicht zerdrücken lassen.
Der beste Vergleich ist Reis. Basmatireis ist aus meiner Sicht die Reissorte, die sich für empfindliche Hunde
( bei richtiger Zubereitung) am besten eignet. Andere Reissorten (wie Vollkorn, Parboiled etc) bleiben trotz längerem Kochen immer etwas al dente. Würde ich diese Reissorten verwenden oder den Basmatireis nicht wie beschrieben kochen, bekäme Justus auch ein Durchfall-Problem. Die Verdauung der Kohlenhydrate steht und fällt mit der optimalen Zubereitung. -
Okay, dann prüfe ich das nochmal.
Dass gestern im Kot noch "Punkte" von der Grütze zu sehen waren, spricht ja irgendwie dafür, dass die Portion nicht optimal zubereitet war, oder?Ich dachte, das läge daran, dass das Häufchen "zu früh" rauskam und die Verdauung eigentlich noch nicht abgeschlossen war....
Also meinst Du, ich sollte es noch weiter versuchen und erstmal gucken, ob die Grütze wirklich matschig ist?
-
-
Zitat
Also meinst Du, ich sollte es noch weiter versuchen und erstmal gucken, ob die Grütze wirklich matschig ist?
der Darm sollte sich erst einmal beruhigen. Deshalb für ein paar Tage wieder nur Reis.
Nicht ausreichend gegarte Stärke wird im Dickdarm fermentiert und verursacht dadurch säuerlichen Durchfall. Leider werden diese Reaktionen oft als allergische Reaktionen interpretiert.edit. ich koche sämtliche stärkehaltige Kohlenhydrate ausschließlich im geschlossenen Einsatz im Schnellkochtopf.
Hast du so ein Teil? -
Okay, danke.
-
Hi,
heute gab es den Restemischmasch, zwischen Putzen und Packen
Seelachsfilet
Kartoffel - Möhrenmix
Olivenöl, Kräuter
geraspelten ApfelMorgen auf der Fahrt gibt es Würstchen und ein Stück Brot / Ei ...fertisch.
LG Sabine
-
Zitat
edit. ich koche sämtliche stärkehaltige Kohlenhydrate ausschließlich im geschlossenen Einsatz im Schnellkochtopf.
Hast du so ein Teil?Das hab ich eben erst gesehen
Also, ja. Ich habe einen Schnellkochtopf, aber der ist schon einige Jahre alt und ungefähr 3x benutzt worden.
Ich komme damit irgendwie nicht klar und das Ding ist mir unheimlich.... -
Zitat
Hi,
Morgen auf der Fahrt gibt es Würstchen und ein Stück Brot / Ei ...fertisch.
Hej,
ich wünsche euch einen schönen Urlaub in Dänemark
Bin dort auch immer gern gewesen.....oben in Jütland. Aber nicht so viel von der roten Pölser futtern!http://de.wikipedia.org/wiki/R%C3%B8d_p%C3%B8lse
-
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!