"Pottkieker"- Kochen für Hunde
- Audrey II
- Geschlossen
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Nö.....ist nicht besser... ok, ok
Infos hier.
http://harnsteine.net/index.php?id=118http://www.bernd-leitenberger.…tige-nahrungsmittel.shtml
Also wenn ich mir um jede Lebensmittelkombination `nen Kopp machen würde, macht essen keinen Spaß mehr*grins*
Ich meine, wer ißt auch schon täglich Unmengen von Spinat oder Rhabarber um den Kalzium-Oxalat-Komplex zu begünstigen?
Dachte ich`s mir doch!
Hier bekommt jedenfalls Keiner Unmengen von irgendeinem Lebensmittel...Bei einer gemischten und vielseitigen Ernährung ist die negative Wirkung der Oxalsäure wirklich nur von geringer Bedeutung......und die "pöse" Kombi von Milch + Schokolade müßte mich schon zum lebendigen Harnstein mutieren lassen
.....ach ja, ist grad mal wieder Zeit für einen leckeren Dominostein*schmacht*
Alles in Maßen.
LG
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Sagt mal, würdet ihr bei einer Ausschlussdiät mit Pferd und Kartoffeln das Fleisch kochen oder roh geben?
Jeder sagt mir da was anderes....Was für eine Antwort erwart ich hier eigentlich im Kochthread
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Sagt mal, würdet ihr bei einer Ausschlussdiät mit Pferd und Kartoffeln das Fleisch kochen oder roh geben?
Jeder sagt mir da was anderes....Was für eine Antwort erwart ich hier eigentlich im Kochthread
Im Rahmen einer Ausschlussdiät wegen einer Allergie würde ich persönlich das Fleisch durchgaren
( nicht totkochen). Hitze verändert die Allergene in ihrer Struktur , genauer gesagt die allergene Aktivität wird reduziert bzw. teilweise sogar aufgehoben. Sehr selten kommt es durch Erhitzungsprozesse zu einer Steigerung der Aktivität. -
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Im Rahmen einer Ausschlussdiät wegen einer Allergie würde ich persönlich das Fleisch durchgaren
( nicht totkochen). Hitze verändert die Allergene in ihrer Struktur , genauer gesagt die allergene Aktivität wird reduziert bzw. teilweise sogar aufgehoben.Sehe ich auch so. Die meisten Lebensmittelallergene sind in der Regel Eiweiße bzw. Eiweiß-Kohlenhydrat-Verbindungen und je naturbelassener und unverarbeiteter ein Lebensmittel ist, desto höher ist die allergene Potenz.
Häufig hilft es wirklich schon, ein Lebensmittel zu erhitzen oder z.B. zu zerkleinern.Bestimmte Allergene erkennt ein Antikörper nicht als Aminosäureabfolge, sondern als "räumliche Struktur" des Molekülabschnitts und da die "räumliche Struktur" durchs Kochen teilweise zerstört wird, sind diese Allergene eben recht instabil und die Antikörper bleiben friedlich
Leider reagiert ja jeder Hund/Mensch auf die Symptome einer Lebensmittelallergie sehr unterschiedlich, aber ich würde es mit dem Kochen auf jeden Fall probieren(....wie es sich natürlich für den Kochthread gehört)
LG
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Vielen Dank für eure ausführlichen Antworten!
Momentan mache ich es so, das ich das Fleisch (grob gewolft) über Nacht auftaue, morgens Kartoffelflocken dazugebe und mit kochendem Wasser übergieße. Nach einer halbe Stunde fütter ich dann die Hälte davon und den Rest gibt es abends. Ist das auch okay so?
Ich muss sagen, ich tu mich echt schwer mit dem Fleisch kochen, ich bin Vegetarier und komm grad so mit dem rohen Fleisch klar
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Vielen Dank für eure ausführlichen Antworten!
Momentan mache ich es so, das ich das Fleisch (grob gewolft) über Nacht auftaue, morgens Kartoffelflocken dazugebe und mit kochendem Wasser übergieße. Nach einer halbe Stunde fütter ich dann die Hälte davon und den Rest gibt es abends. Ist das auch okay so?
Ich muss sagen, ich tu mich echt schwer mit dem Fleisch kochen, ich bin Vegetarier und komm grad so mit dem rohen Fleisch klar
So überbrühst du das Fleisch nur oberflächlich, wenn schon kochen, dann auch etwas durchkochen, sonst hast du nicht viel bezüglich der Allergene erreicht
Sonst nimm doch von der Firma Boos die reinen Pferdefleischdosen wenn sowas preislich bei Dir drin ist, die sind ja schon gekocht
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An den Dosen habe ich auch überlegt, aber preislich kämen da nur die großen Dosen infrage, aber da brauch ich mit 150g/Tag zu lange bis sie aufgebraucht sind.
Nehmen wir mal an ich verdonner meinen Mann zum Pferd kochen
Muss ich dann jeden Tag kochen oder hält sich das? -
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An den Dosen habe ich auch überlegt, aber preislich kämen da nur die großen Dosen infrage, aber da brauch ich mit 150g/Tag zu lange bis sie aufgebraucht sind.
Nehmen wir mal an ich verdonner meinen Mann zum Pferd kochen
Muss ich dann jeden Tag kochen oder hält sich das?Soweit ich weiß ist gekochtes Fleisch 2-3 im Kühlschrank haltbar. Du könntest also deine 450g für 3 tage abwiegen, den Mann kochen lassen und dann alles in ne Tupperdose abfüllen (das Kochwasser unbedingt mitverfüttern) !
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Soweit ich weiß ist gekochtes Fleisch 2-3 im Kühlschrank haltbar.Ja....das wäre ok.
Heute war im Napf:
Kartoffel/Hirseflocken
Rinderbeinscheibe mit Mark(ohne Knochen)
Suppengemüse in der Brühe gekocht( leicht gesalzen)
1 gekochtes Ei mit Schale
NachtkerzenölNachtisch:
1 KnorpelknochenLG
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Hi,
zum Frühstück ga es
Quark
Leinenöl
ObstmusAbend
Rinderhack
Nudel / Kartoffel / Möhrenbrei
Ei mit Schale
ÖlIch melde mich nachher noch mal, hätte da noch mal Fragen wegen unserem Urlaubsproviant.
LG Sabine
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