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Zitat
In Sachen Vitamine und Mineralstoffe ist es durchaus sinnvoller, erstens: so viel gefororenes Gemüse und Obst zu kaufen, wie möglich und zweitens: es in großen Mengen zu pürrieren, also gekauftes direkt am selben Tag zu verarbeiten und einzufrieren, da Vitamine und Mineralstoffe beim Gefrieren erhalten bleiben, was definitiv nicht der Fall ist, wenn das Obst und das Gemüse Tage lang im Obstkorb rumstehen.
Luft und Licht machen sie kaputt.
Für die wichtigen Enzyme, die weniger werden beim gefrieren, gibts für Missy Teile meines Obstes/Gemüses gemörsert, also zb ein Mandarinen"segment" o.ä.
Also da muss man ein wenig differenzieren.
Mit dem Obst/Gemüsepamps mache ich es nicht anders. Da pürrier ich, je nach Auswahl, drei vier verschiedene Mixe und frier sie ein.
Da ich eben selber auch viel Obst und Gemüse ess, hab ich zusätzlich immer welches im Haus.
Wie gesagt, es ist meine ureigene Meinung :^^:
Bin auch ein Mikrowellen-Gegner -
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@ Sira-Fan,
ZitatIch habe nicht die Zeit jeden Tag frisches Gemüse/Obst zu mixen und es wäre auch ein zu großer Aufwand bei einer Portionsgröße von ca. 50g am Tag.
Werf doch einfach einen ganzen Apfel, Banane, Kiwi, Karotte etc. in den Mixer (zusätzlich mit etwas Honig, ein paar Tropfen Öl, Quark, Kefir oder Buttermilch) und stell 100g davon in den Kühlschrank (für 2 Tage, dann sollten alle Vitamine noch enthalten sein). Den restlichen Obst-/ Gemüse Brei kann man selbst trinken, um seinen eigenen tägl. Bedarf zu decken. das schmeckt zwar nicht so lecker wie ein Smoothie aus dem Supermarkt, aber man weiß eben was drin ist.
Ich finde, das ist nicht sonderlich viel Aufwand alle 2 Tage, und mal ehrlich: Bevor ich das so gemacht habe, habe ich max. einmal in der Woche einen Apfel etc. zu mir genommen.
Kurzum, ich decke auf diesem Weg auch meinen Bedarf an Obst und Gemüse.
Liebe Grüße,
Karin
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Hallo Karin,
so, wie Du das schreibst, würde ich das auch tun, aber ich selbst vertrage vieles nicht und wenn ich all das weglassen würde, käme der Hund auch zu kurz
Viele Grüße
schlaubi
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Bei uns kommen einmal im Monat 28 Kilo Fleisch. Am Tag der Lieferung wird alles portioniert. ... das Fleisch in die obere Schublade und die RFK in die untere. Das dauert eine gute Stunde.
Einmal im Monat wird Obst und Gemüse püriert und in kleine Minidosen gefüllt.
So greife ich nur noch in die Tiefkühlung ... greife Fleisch, RFK, Obst und Gemüse und gut ist.
Insgesamt ungefähr 4 Stunden Arbeit im Monat ... ist mir lieber als mich jeden Tag hinzustellen :).
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Zitat
@ Sira-Fan,
Werf doch einfach einen ganzen Apfel, Banane, Kiwi, Karotte etc. in den Mixer (zusätzlich mit etwas Honig, ein paar Tropfen Öl, Quark, Kefir oder Buttermilch) und stell 100g davon in den Kühlschrank (für 2 Tage, dann sollten alle Vitamine noch enthalten sein). Den restlichen Obst-/ Gemüse Brei kann man selbst trinken, um seinen eigenen tägl. Bedarf zu decken. das schmeckt zwar nicht so lecker wie ein Smoothie aus dem Supermarkt, aber man weiß eben was drin ist.
Ich finde, das ist nicht sonderlich viel Aufwand alle 2 Tage, und mal ehrlich: Bevor ich das so gemacht habe, habe ich max. einmal in der Woche einen Apfel etc. zu mir genommen.
Kurzum, ich decke auf diesem Weg auch meinen Bedarf an Obst und Gemüse.
Liebe Grüße,
Karin
Das ist mir zu viel Aufwand, sorry. Ich handhabe das so, dass ich alle 3-4 Wochen mehrere Portionen mixe und sie einfriere. Ich komme jeden Tag erst so um 18.30 Uhr nach Hause und da habe ich dann anderes zu erledigen. Experten sagen doch, dass im Gemüse was gewaschen und eingefroren wird, auch die vielen Vitamine erhalten bleiben. Also warum soll es bei meinem Mix anders sein?
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