ZitatAls Frankreich-Liebhaber. (Bitte nit schimpfen! :suess: )
Aber, wäre die essbar? Ich meine im Vergleich zu Weinbergschnecken,
wäre das ja sozusagen der XXL-Mac.
Wo kommen die her?
Und wie werden die ernährt? Salat?
neugierig ... Patrick :^^:
Ist kein Ding, ich esse auch gerne Weinbergschnecken
Ja, diese sind auch essbar. Es gibt sie, wie auch die Weinbergschnecken in Dosen zu kaufen oder auch manchmal auf den Speisekarten der Restaurants. Es sind Achatschnecken, eine Art günstige Variante zur Weinbergschnecke. Während die Weinbergschnecke aber ausgewachsen gegessen wird, ißt man die Achatschnecke schon wenn sie erst wenige Wochen alt ist. Ich denke so eine riesen Schnecke fände die meißten nicht so toll auf dem Teller
Sie kommen aus Afrika und fressen so ziemlich alles an Obst und Gemüse was es gibt. Lediglich Zitrusfrüchte darf man nicht geben weil die Säure die Häuschen angreift die ja aus Kalk bestehen.
Hauptsächlich bekommen meine aber Salat, Gurke, Zuccini, Paprika und Babybrei aus dem Gläschen welches mit reinem Calcium oder Gartenkalk gemischt wird damit sie ihre Häuschen aufbauen können. Genauso müssen sie dafür auch immer Sepiaschale im Becken haben und ab und an gibts fürs tierische Eiweiß eingeweichtes Hundetrockenfutter und Bachflohkrebse.