Kaltgepreßt ist nicht kaltgepreßt? Zuviel Vitamin A egal?
-
-
Britta ich weiß doch das Du nichts dafür kannst und es war auch nicht der ganze Text, der ist in der Zeitschrift viel länger. Es wären Auszüge und die Quellenangabe hatte ich doch nachgereicht.
Was bleibt ist die Frage:
Unterscheiden sich kaltgepreßte und extruierte Futtersorten nur von der Herstellungsweise und sind im Endprodukt gleich gut da bei beiden doch während des Verfahrens die Zutaten hoch erhitzt werden müssen?
Mir hat sich das auch so suggeriert das kaltgepreßtes Futter eben um Klassen besser ist, weil da nicht alles hoch erhitzt wird. Obwohl cdvet setzt ja keine Vitamine künstlich zu also doch besser? Oder gibt es innerhalb des Kaltpreßverfahrens wenn ich das mal so nennen darf auch noch Unterschiede?
Ja kann das hier vielleicht wirklich mal jemand aufdröseln der sich mit den Verfahren auskennt, weil in der Branche tätig oder so?
-
- Vor einem Moment
- Neu
Hi
Schau mal hier: Kaltgepreßt ist nicht kaltgepreßt? Zuviel Vitamin A egal? Dort wird jeder fündig!*
-
-
Nun ja, es gibt auch noch die gebackene Variante.
Siehe Magnusson
-
aargh sorry, war doppelt
-
Ach Mieziwauzi...hättest du halt einfach Folgendes geschrieben:
Das ist ein Textauszug...( bitte beachten)
Text....xy....etc. pp
Quelle: XY.....,
dann wäre die pööööse Moderette ja gar nicht erst gekommen
-
Aha genauso hättest Du mir das doch gleich schreiben können und ich hätte den Text einfach editiert.
:^^:
Is ja nu egal. Vielleicht weiß trotzdem jemand Antwort. Also doch alles egal kaltgepreßt, extruiert, viel oder noch mehr oder gar kein Vitamin A, zugesetzt oder nicht?
Gebacken gibt es auch noch, stimmt. Magnusson kam nie in Frage weil Baxter nu mal allergisch ist und da nichts für uns dabei ist.
Ach das ist doch so schon alles schwierig genug, müssen die einen denn noch zusätzlich verwirren?
-
-
das ist es ja,
darum dreht es sich, die Leute noch mehr verwirren und verunsichern.
Aber mit mir nicht mehr. -
Hi,
hab die Quelle gefunden: Snuut & Steert-Magazin 1/2008Liebe Grüße
Kay -
Interessant, was da über Kaltgepresstes Futter steht.
Ergo wird das also auch erhitzt und die Vitamine somit zerstört.
Ich verstehe gar nichts mehr...
worin liegt denn dann nun der eigentliche Vorteil des Kaltpressverfahrens, gegenüber dem Extruderverfahren?
Noch mehr verwirrt als sonst eh schon :o
Britta
-
Ich meine, irgendwo mal gelesen zu haben, dass Kaltpressverfahren das Futter auch erhitzen, aber bei weitem nicht auf solche Temperaturen wie beim Extruder. *mal suchen geh*
Edit: das habe ich gerade eben gefunden und auf einmal bin ich ganz verunsichert und muss wohl heute mal im Laufe des Tages einige Telefonate führen, mal hören, was die Hersteller zu sowas sagen.
-
Hallo Niani,
ein sehr interessanter Link, vielen Dank.
Ich werde mir in einer ruhigen Stunde mal alles durchlesen. -
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!