So hier mache ich mal den Anfang mit dem PlätzchenFred
Nusstaler
500g Mehl
2gestr. Teel. Backpulver
2 Eier
200g Zucker
1P. Vanillezucker
250g Margarine
125g gemahlene oder gehackte Nüsse
1 EL. Kakao
Rumaroma
Teig zügig zubereiten. 3 Stunden in den Kühlschrank. Dann Rollen von ca 3cm formen. Taler abschneiden.
Wir machen Kugeln draus und drücken dann entweder eine ganze Nuss hinein oder wir drücken die Kugel in Haselnusskrokant.
Die Plätzchen bei 180 Grad (Umluft ) ca 10-15 Minuten.
Marmeldadenkissen.
Gleicher Teig wie oben, aber ihne Nüsse und Kakao. Und ein anderes Aroma. z.B. Buttervanille.
Wieder eine Rolle formen. Dann scheiben abschneiden, Kugeln formen.
Mit dem Finger ein Loch rein drücken, und dann mit Deiner Lieblingsmarmelade füllen
Backtemperatur wie oben. Aber etwas kürzer, die Kekse sollten nicht zu dunkel werden.