Hallo,
auf der Seite eins hattet Ihr ja auch nach Erfahrungen mit einem Dörrautomaten gefragt...
Also: Wir haben einmal Fleisch (Rind) im Backofen gedörrt. Bei 120° hat das seine 2 Stunden gedauert und wie ihr schon geschrieben hattet: Viel ist dabei nicht rumgekommen Das Ergebnis war meiner Meinung nach gut, aber Hundi hatte nicht so unglaublich viel Freude dran, es war ihm wohl zu trocken/hart.
Nun haben wir die 30Euro in einen Dörrautomaten investiert und ich habe schon zwei Fuhren gemacht. Rind und Huhn, mal größere Stücke, mal kleiner, mal dicker, mal dünner, mal feuchter (Leckerli müssen bei uns sehr weich sein), mal härter (so als Knabberspaß).
Das Ding läuft bei mir ca. 6 Stunden (in der Anleitung steht 8-10, aber bei meinen zwei Versuchen haben 6 gereicht). Es sind 5 Einsätze (Siebe), auf die man das Fleisch/Gemüse legt. Karotten gehen auch super, aber die hutzeln so richtig zusammen
Eine Bekannte in einem anderen Forum hatte mal ausgerechnet, dass ein Dörrvorgang mit 9 Stunden ca. 40Cent kostet.
Es stinkt nur sehr wenig (kommt wahrscheinlich auch drauf an, was man dörrt...), macht dafür aber auch einen ordentlichen Krach, da das Teil per Hitze in Kombination mit Lüfter funktioniert.
Der Link wäre:
http://www3.westfalia.de/shops…223cd3ceb04711e63d4598814
Wobei ich nicht weiß, wie günstig die es vielleicht noch wo anders gäbe. Bei Tchibo hatten sie so einen auch erst vor kurzem.
Noch Fragen vergessen? Her damit
Viele Grüße
Steffi