Ich weiß nie, was ich kochen soll... Teil IX

  • Phonhaus

    Ahhh!

    Dann war das Rezept vielleicht gar nicht komisch sondern das gehört wirklich mit einem kompletten Ziegel Butter u das soll so?

    Na dann mag ich vielleicht doch keinen Sandkuchen. :lol:

    Dank dir für den Link!

    Also, die Rezepte, die ich kenne, da ist (mindestens) genauso viel Butter wie Stärke drin. Und die Stärke teils Mehl, teils Speisestärke. Die Speisestärke soll für die sandige Konsistenz sorgen, aber es klumpt auch relativ schnell.

    Das ist nix für mich. Wenn ich Marmorkuchen mache, kommen 500 g. Mehl auf 250 g. Butter und bei Rührteig für Obstkuchen oder Zitronenkuchen 400 g. Mehl auf 250 Butter. Am Gehaltvollsten sind hier Muffins und Schokokuchen, da ist das Verhältnis Mehl/Öl oder Butter zwar auch 2:1, aber es kommt noch Sahne mit in den Teig. Und das ist mir dann eigentlich schon zu mastig fürs Mundgefühl (und von Schokokuchen kann ich eh nicht viel essen, ich mag Obstkuchen lieber).

  • Wir waren heute im Diner essen.

    Vorspeise für Alle (ohne Foto, weil gierig): Mozzarella Sticks und frittierte Zwiebelringe mit Ranch Dressing

    Danach Salat mit gebratenen Champis und Käsebaguette.

    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.

    Und zum Abschluss noch Cheesecake und Cappuccino. :cuinlove:

    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.
  • Wir waren gerade bei unserem Lieblingsasiaten essen :applaus: :

    Kokosmilchsuppe mit Zitronengras, Pilzen, Gemüse und Garnelen

    Eine Portion Kimchi

    Gebratenes Gemüse mit Garnelen und Jasminreis

    Alles sooo köstlich!

    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.
    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.
  • Ich hab zum Geburtstag eine Heißluftfritteuse geschenkt bekommen :applaus: und heute gleich mal Brot gebacken. Das gabs grad zum Abendessen mit Käse aus Milch von den hiesigen Kühen, frischer Wurst, Antipasti und selbstgemachter Guacamole. Es war sooooo lecker, dass wir uns jetzt durchs Haus rollen :nicken: ...

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!