Ich weiß nie, was ich kochen soll... Teil VIII

  • Hallo,

    ich koche gerne eine größere Menge vor, damit es nach der Arbeit keine große Bruzzlerei gibt.

    Damit es dann nicht immer gleich schmeckt, variiere ich das Grundessen jeden Abend.

    Basis diese Woche war der Bohnen-Gemüsetopf:

    Zwiebeln und Knolauch in Margerine und etwas Kräuterbutter anbraten.

    Fein geschnittene Paprika und Karotten dazu geben.

    Salz, ordentlich schwarzen Pfeffer, Paprikapulver rosenscharf dazu.

    Scharf anbraten, dann mit etwas Weißwein ablöschen und den Bodensatz

    lösen.

    Eine ganze, große Dose weisse Bohnen mit Suppengrün kpl. dazu geben

    und erhitzen lassen.

    Zwei kleine Dosen stückige Tomaten kpl. dazu geben.

    Eine Kartoffel mit dem Sparschäler in papierdünne Scheiben direkt in den

    Topf hobeln.

    Aufkochen lassen.

    Zwei mittlere Zucchini in Scheiben schneiden, halbieren und einfach oben

    auf die kochende Brühe geben.

    Sarsons Malzessig und Lea & Perrins Worcestersauce je nach Geschmack.

    Halbe Stunde simmern lassen. Durchrühren, bei Bedarf etwas nachwürzen.

    Fertig.

    Gab es Mittwoch mit Fleischküchle (Frikadellen) vom Vortag und Spätzle.

    Donnerstag mit Badischen dünnen Bandnudeln.

    Und gestern mit Couscous-Frikadellen.

    Couscous-Frikadellen:

    200 Gramm Couscous mit 300-350ml heisser Gemüseboulion aufgießen und

    quellen lassen.

    150-200 Gramm Gouda fein reiben, zwei Eier hinzugeben, Petersilie, Schnittlauch,

    Paprikapulver edelsüss dazu, Prise Salz, Pfeffer, Thymian nach Gusto.

    Gut mischen und den Couscous unterheben.

    Als Variation gerne auch angebratene Zwiebeln dazu geben.

    Semmelbrösel dazu geben, bis die Masse formbar wird.

    Frikadellen formen.

    In Butterschmalz braten, bis knusprig.

    Bohnen-Gemüsetopf scharf, mit Couscous-Frikadellen.

    Grosses Helles dazu.

    Formidable. :hugging_face:

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    Bon Appetit!

    liebe Grüsse ... Patrick

  • Ich find‘s immer wieder faszinierend, wie ähnlich unsere Dialekte sich sind.

    Viele dieser Begriffe sind bei uns absolut gängig. Definitiv oberpfälzisch.

    Andere davon gibt‘s hier gar nicht, die werden sofort als österreichisch erkannt, „die Ösis wieder mit ihrer komischen Sprach“. :lol:

  • Grad gab‘s Samstagsfrühstück mit Roggenbrötchen, Baby-Eiern, Schinken, Tomaten mit Kapern, zum Knabbern gelbe Rüben, danach Joghurt mit selbstgemachtem Granola, das eine Freundin gestern mitgebracht hat.

    Dazu viiiiel Kaffee.

    Abends macht meine Schwägerin Pizza.

  • Kärntner Kasnudel

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  • Sodale!

    Waldviertler Knödel nach @Zweizylinder sein Rezept :lol:

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    Das Bild hat mein Mann gemacht. die zwei angeschlagenen Ecken am Teller bitte nicht beachten ( denken sie nicht an Rot)

    Daneben dümpelt ein Convinience Seitang -irgendwas. Die „Soße“ ist Schmand in warm mit Wasser und Gewürz.

    Die Knödel sind super geworden!

    Danke für das Rezept.

    Ich hätte echt Bock auf so eine Knödel-Zubereitungsreise bei DFler,……. :winken:

  • Na zum Glück konnten wir dich retten. xD

  • Ich fühl mich wie eine Obersteierische Bäuerin mit 9 Kindern und 20 Milchkühen.

    Alle versorgt, die Knödel sind gelungen, jetzt noch den Hang sensen und dann die Fremdenzimmer durchwischen und dann die blütenweiße Wäsche aufhängen und dann zum Jodeln aufs Dorffest.

  • Ich fühl mich wie eine Obersteierische Bäuerin mit 9 Kindern und 20 Milchkühen.

    Alle versorgt, die Knödel sind gelungen, jetzt noch den Hang sensen und dann die Fremdenzimmer durchwischen und dann die blütenweiße Wäsche aufhängen und dann zum Jodeln aufs Dorffest.

    Wegen der Knödel? :lol:

    Tja, da musst du durch, wie wir alle Frauen. :D :lol:

  • Knödel machen können ist wie ein Orden. Ich gehör zur Knödelgesellschaft. Ich bin eins mit dem Knödeluniversum.

    Kochbeutel sind Vergangenheit

    Es lebe die Waldviertler, die Semmelknödel, die grünen die Knödel mit Mehl und die ohne. Eingnzes Universum geht auf..Das Knödeluniversum! Und ich bin darin ein Planet.

    Ach, jetzt könnt ich vor Freude glatt noch Schuhplattlern.

  • Nachher gibt es ....leider keine Knödel :lol: , dafür einen

    leckeren scharfen Kartoffel-Gemüsetopf (mit Weißkohl, grünen Bohnen, Tomaten, Zwiebeln, Möhren, Zucchini und Paprika, Chili) mit gebratenen Cabanossi-Scheibchen

    Als Nachtisch Charentais-Melone mit Vanilleeis

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