Ich weiß nie was ich kochen soll - Teil VI

  • Gestern noch einen simplen Eintopf mit Rindersuppenfleisch gekocht. Die Hunde haben sich über die fettigen Stücke gefreut und ich mich über den gelungenen Eintopf :nicken:

    Optisch ist noch Luft nach oben. Nächstes Mal kommt mehr Suppengrün rein. Aber es schmeckt jetzt schon suuuuper :herzen1:

    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.
  • Mein Zwiebel-Sahne-Hähnchen war ein Reinfall. Fleisch, so wie die Sauce, weil sie Plörre war. Hatte dann noch schnell Hollandaise warm gemacht und es ein bisschen gerettet.

    Hat jemand ein Rezept für die Sauce? Ich möchte die schön cremig haben.


    Heute wird es Brokkoliburger mit Kartoffeln oder Gnocchi geben. Dazu Tomate Mozzarella. Und natürlich ein Eis :smile:

  • Hat jemand ein Rezept für die Sauce? Ich möchte die schön cremig haben.

    Wie hast Du denn die Sauce gemacht ?

    Ich würde die Hähnchen würzen und anbraten, aus der Pfanne nehmen, die Zwiebeln dünn schneiden oder hobeln und in der gleichen Pfanne andünsten und mit Mehl anschwitzen, mit Hühnerbrühe und Sahne angießen und ein paar Minuten köcheln lassen. Die Sauce dann über das Hähnchen geben und ab in den Ofen, evtl. noch Käse darüberstreuen.

  • Mein Zwiebel-Sahne-Hähnchen war ein Reinfall. Fleisch, so wie die Sauce, weil sie Plörre war. Hatte dann noch schnell Hollandaise warm gemacht und es ein bisschen gerettet.

    Hat jemand ein Rezept für die Sauce? Ich möchte die schön cremig haben.

    Bei uns heißt das "Faule Pfanne". Hähnchenfilet - trockene! Zwiebelsuppe (alternativ Röstzwiebeln, Gewürze und etwas Soßenbinder) - im Wechsel in eine Auflaufform schichten. Wer mag, kann noch Champignons dazwischen geben. Danach mit Sahne aufgießen bis es gerade so bedeckt ist. In den Ofen bis das Hühnchen fertig ist.

    Wenig Aufwand und doch lecker.

  • Wie hast Du denn die Sauce gemacht ?

    Ich würde die Hähnchen würzen und anbraten, aus der Pfanne nehmen, die Zwiebeln dünn schneiden oder hobeln und in der gleichen Pfanne andünsten und mit Mehl anschwitzen, mit Hühnerbrühe und Sahne angießen und ein paar Minuten köcheln lassen. Die Sauce dann über das Hähnchen geben und ab in den Ofen, evtl. noch Käse darüberstreuen.

    Laut dem Rezept: Zwiebeln in etwas Öl andünsten, mit Brühe aufgießen und köcheln lassen. Dann Sahne rein, nach Belieben würzen und pürieren. (Da war sie schon arg plörrig und ich hab noch Creme fraiche reingemacht). Hühnchen (roh) in die Auflaufform, Champignons dazu, Zwiebelringe drüber. Dann die Sauce drüber und ab in den Ofen.

    Das Fleisch ist nur einfach nicht mein Geschmack, ich würds halt nächstes Mal vorher anbraten. Aber die Sauce wurde halt nix :ka:

    Bei uns heißt das "Faule Pfanne". Hähnchenfilet - trockene! Zwiebelsuppe (alternativ Röstzwiebeln, Gewürze und etwas Soßenbinder) - im Wechsel in eine Auflaufform schichten. Wer mag, kann noch Champignons dazwischen geben. Danach mit Sahne aufgießen bis es gerade so bedeckt ist. In den Ofen bis das Hühnchen fertig ist.

    Wenig Aufwand und doch lecker.

    Also ganz ohne Brühe :denker:

    Das klingt wirklich super easy, werde ich definitiv mal probieren! Kann ich den Saucenbinder irgendwie ersetzen? Einfach Mehl oder so? Ich hab sowas nicht hier und dann steht hier so ne Packung rum..

  • Kann ich den Saucenbinder irgendwie ersetzen? Einfach Mehl oder so? Ich hab sowas nicht hier und dann steht hier so ne Packung rum..

    Klar, simple Mehlschwitze aber richtig dick machen, wenn du es cremig magst. Du kannst auch Bechamel nehmen und Röstzwiebeln. Wenn du frische Champignons oder andere Pilze nimmst: vorher braten! Ansonsten hast du wieder das Wasser und die Soße wird nicht wirklich cremig..

  • Wenn du frische Champignons oder andere Pilze nimmst: vorher braten! Ansonsten hast du wieder das Wasser und die Soße wird nicht wirklich cremig..

    Ja sowas in der Art hatte ich mir schon gedacht. Hühnchen und Pilze sollten laut Rezept halt einfach so in die Form. Und ich denk noch :skeptisch:, aber habs mal gemacht. Tja :|

    Wollte eigtl eine vegane Woche einlegen, aber dann verschieb ich das. Morgen nochmal Zwiebel Sahne Hähnchen :D Danke!

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!