
Backmatten Leckerchen
-
Gast92395 -
26. April 2018 um 13:19
-
-
Das war ein einmaliger Ausflug in die Welt der Backmattenkekse. Ebby hat prompt allergisch reagiert, obwohl nur Banane, Reismehl und Wasser im Teig war.
Das ja merkwürdig
Was ist das Problem?
Die Banane?
Verträgt sie die sonst?
Oder enthält das Reismehl Spuren von irgendetwas anderem? Oder Futtermilben?
-
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
Das ja merkwürdig
Was ist das Problem?
Die Banane?
Verträgt sie die sonst?
Oder enthält das Reismehl Spuren von irgendetwas anderem? Oder Futtermilben?
Banane und Reis verträgt sie natürlich. Ich habe auch früher schon mit Reismehl Reisbrei gekocht.
Keine Ahnung, vielleicht gibt die Backmatte am Ende doch irgendwas an die Kekse ab und sie reagiert darauf.
Egal wie, aufgrund der unzähligen Allergien gibt es keine Back-Alternativen. Das Experiment Backmatte ist deshalb für uns leider gelaufen.
-
Keine Ahnung, vielleicht gibt die Backmatte am Ende doch irgendwas an die Kekse ab und sie reagiert darauf.
Hast du die Backmatte vorher getempert oder blind gebacken?
-
Shalea Falls du es nicht eh schonmal gemacht hast, geht es ja auch ohne Backmatte.
Ich mach den Teig dann einfach fester (also mehr Reismehl in deinem Fall), ausrollen, auf's Backpapier, mit einem großen Messer vor dem Backen einfach Sollbruchstellen "vorstanzen", dann kann man sie nach dem Backen einfacher kleinbrechen.
In dem Fall pürierte Leber, Ei und Mehl.
Ist hinterher natürlich etwas mehr Arbeit, aber das kann man ja unter strengster Qualitätskontrolle Abends auf dem Sofa vorm Fernseher machen.
-
Ich habe mir jetzt auch eine Backmatte bestellt.Mal sehen was das gibt mit den Leckerchen.
-
-
Keine Ahnung, vielleicht gibt die Backmatte am Ende doch irgendwas an die Kekse ab und sie reagiert darauf.
Hast du die Backmatte vorher getempert oder blind gebacken?
Ich habe die Backmatte mehrfach gewaschen, tempern ist bei Collory angeblich nicht nötig.
Vielen Dank. Ich glaube, ich lasse es einfach gut sein. Ich kann nicht ausschließen, dass es das Reismehl war, obwohl ich das für extrem unwahrscheinlich halte.
Wir bleiben einfach bei der Bananentube, da passieren keine Katastrophen.
-
Schade, dass es nicht geklappt hat.
tempern ist wohl bei Collory wirklich nicht nötig.
-
Naja, schade drum, hier liegt jetzt noch ein Teil rum, dass ich nicht brauchen kann.
Aber gut, es gibt Schlimmeres. Danke für eure Hilfe. Es war einen Versuch wert.
-
Kann sein, dass das eine blöde Idee ist, aber gehen vielleicht getrocknete Bananenscheiben? Oder nur Banane pur pürieren und in die Backmatte?
Ich kenn die Dinger nur als Menschenlekerli, aber im Dörrautomat hab ich das auch schon mal gemacht..
-
In dem Fall pürierte Leber, Ei und Mehl.
War das rohe Leber? Backmatte ist unterwegs und ich bin auf der Suche nach Rezepten...
-
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!