
Backmatten Leckerchen
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Gast92395 -
26. April 2018 um 13:19
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Hast du ne Idee, welche Mengenverhältnisse passend sein könnten? Ich bin absolut doof im Backen ohne Rezept. Kann ich gar nicht.
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Also ich bin jetzt nicht soooo der Kalorienspezialist aber ich würde sagen Parmesan ist nicht kalorienarm.
Wie wäre es denn mit Magerquark für Feuchtigkeit und nur ein bisschen Parmesan für Käsegeschmack?
Hauptsache der Teig hat so Pfannkuchen Konzistens. Ansonsten kannst du da eigentlich alles reinballern was du bzw. der Hund möchte. Je nachdem eventuell nochmal pürieren. Denk dran das manche Sachen beim Backen teilweise nicht so lecker riechen für uns Menschen.
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Also ich bin jetzt nicht soooo der Kalorienspezialist aber ich würde sagen Parmesan ist nicht kalorienarm.
Je nach Fettgehalt haben 100g (ca) zwischen 400 und 450 kcl
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Also ich bin jetzt nicht soooo der Kalorienspezialist aber ich würde sagen Parmesan ist nicht kalorienarm.
Je nach Fettgehalt haben 100g (ca) zwischen 400 und 450 kcl
Mozzarella müsste besser sein, aber ist natürlich nicht so intensiv. Ich muss da auch keinen Parmesan, oder so reinmachen. Ich bin da offen, Hauptsache nicht so viele kcal. Und Hund frisst es. Wobei Emil ein Staubsauger ist...
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Dann probier doch mal folgendes:
180gr Magerquark
3 Eier
Bisschen Parmesan fürn Geschmack
So viel Mehl das es Pfannkuchenteig wird
Bei der Temperatur kommt es etwas auf die Größe der Leckerli und den Ofen an.
Ich hab mal bei 180 Grad Umluft 20 Minuten probiert, aber das war bei mir zu heiss. Da sind mir die oben etwas zu dunkel geworden und nicht knackig genug. Da muss ich nochmal rumtüfteln
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Thunfisch hat nicht so viele Kalorien und die meisten Hunde gehen ziemlich drauf ab.
2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft (ca 100kcl/100g)
3 Eier
1 Tasse Mehl
1 Schuss Öl
Thunfisch pürieren, alles zusammen mischen und dann für ca 20 Minuten bei 180°C in den Ofen.
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Oh super, probier ich beides aus. Man muss ja was zu variieren haben.
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Ich nehme immer 100 g Geschmack (Thunfisch, Parmesan, Harzer, Dose, Leberwurst usw), 125 g Kartoffelmehl, 2 Eier, 1 Schuß Öl und soviel Flüssigkeit bis der Teig so flüssig ist, dass ich ihn gut in der Backmatte verstreichen kann. Der Teig hat dann in etwa Pfannkuchenteigkonsistenz.
Gebacken wird dann bei 150 Grad ca 40 Min. und evtl noch an der Heizung nachgetrocknet. Die Menge reicht für ca 2 Backmatten.
Wenn du Harzer oder Thunfisch nimmst, sind sie auch nicht so gehaltvoll wie die mit Parmesan.
Die Parmesankekse kann man allerdings auch super selbst Essen
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Harzer ist auch ne super Idee. Der ist ja auch sehr intensiv. Schade, dass ich heute schon einkaufen war, hab weder Harzer, noch Thunfisch da und jetzt auch keinen Bock nochmal los zu gehen.
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Es braucht auch gar nicht viel von den Zutaten die Aroma geben.
Ich bin da immer recht geizig.
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