Ich weiß nie was ich kochen soll - Teil IV
- flying-paws
- Geschlossen
-
-
@JennyHund
ICH nicht -
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
Denkanstoß gesucht bitte:
Junge, 8 Jahre alt, aktuell offenbar kurz vor einem rekordverdächtigen Wachstumsschub frisst mir grad die Haare vom Kopf.
Gestern Riesenportion Braten, heute 1,5 TK Pizzen. Sonst extrem mäkelig beim Essen, Gemüse scheint giftig zu sein, am liebsten frittiertes totes Tier in rauen Mengen.Was kann ich dem Hungerhaken auftischen, damit er satt wird und ich nicht im Bankrott lande bzw mir einen Bruch beim Einkaufen Hebe?
-
Putengyros in brauner Soße, dazu Reis
-
Ich habe mir die letzten zwei Tage Hühnersuppe gemacht mit viel Gemüse :) Heute Brot. Ich habe ein tolles Rezept von einem Weißwurstsalat mit Radieschen entdeckt den werde ich die Tage mal ausprobieren :)
-
Denkanstoß gesucht bitte:
Junge, 8 Jahre alt, aktuell offenbar kurz vor einem rekordverdächtigen Wachstumsschub frisst mir grad die Haare vom Kopf.
Gestern Riesenportion Braten, heute 1,5 TK Pizzen. Sonst extrem mäkelig beim Essen, Gemüse scheint giftig zu sein, am liebsten frittiertes totes Tier in rauen Mengen.Was kann ich dem Hungerhaken auftischen, damit er satt wird und ich nicht im Bankrott lande bzw mir einen Bruch beim Einkaufen Hebe?
Hm,
ich habe ja zwei Jungs zuhause, mittlerweile 12 und 16 Jahre alt und den Großen schon auf 188cm Länge gefüttert.
Bei uns ist immer Milch und Müsli in großen Mengen für zwischendurch im Haus. Die Müslischälchenaustattung wurde durch einige richtige Schüsseln ergänzt.
Zudem habe ich mir vier Kastenkuchenformen angeschafft, die alle nebeneinander in den Backofen passen und die werden einmal pro Woche mit gerührtem Kuchenteig (Marmor, Nuss, Zitrone, Schoko etc.) gefüllt und gebacken. So ist noch eine weitere Zwischenmahlzeit verfügbar.
Darüberhinaus gibt es immer Joghurt, Äpfel, Bananen und Brot im Haus.Beim Kochen mache ich häufig Nudel- oder Kartoffelgerichte oder auch Pfannkuchen mit wechselnden Füllungen. Bei Fleisch achte ich auf die Angebote beim Metzger. Teure Sachen, wie Rindersteaks, gibt es höchstens als Wunschessen am Geburtstag, weil solche Gerichte heftig ins Geld gehen.
Was die Vorstellung irgendwelcher Ernährungswissenschaftler anbelangt, die hauptsächlich Gemüse, Salat und Obst, wenig Kohlehydrate, wenig Fett, Seefisch und nur selten Fleisch empfehlen, muss ich mit roten Ohren und gesenktem Kopf passen. Damit würde ich die Jungs niemals satt bekommen.
Die nächsten zehn Jahre wirst du zwangsläufig Beihilfe zur Völlerei leisten müssen.
Viel Erfolg dabei!
Eni -
-
Hier haben sich spontan ein paar Freunde von meiner Großen eingeladen und jetzt gibt es ein paar Bleche selbstgemachte Pizza
-
Hm,
ich habe ja zwei Jungs zuhause, mittlerweile 12 und 16 Jahre alt und den Großen schon auf 188cm Länge gefüttert.Bei uns ist immer Milch und Müsli in großen Mengen für zwischendurch im Haus. Die Müslischälchenaustattung wurde durch einige richtige Schüsseln ergänzt.
Zudem habe ich mir vier Kastenkuchenformen angeschafft, die alle nebeneinander in den Backofen passen und die werden einmal pro Woche mit gerührtem Kuchenteig (Marmor, Nuss, Zitrone, Schoko etc.) gefüllt und gebacken. So ist noch eine weitere Zwischenmahlzeit verfügbar.
Darüberhinaus gibt es immer Joghurt, Äpfel, Bananen und Brot im Haus.Beim Kochen mache ich häufig Nudel- oder Kartoffelgerichte oder auch Pfannkuchen mit wechselnden Füllungen. Bei Fleisch achte ich auf die Angebote beim Metzger. Teure Sachen, wie Rindersteaks, gibt es höchstens als Wunschessen am Geburtstag, weil solche Gerichte heftig ins Geld gehen.
Was die Vorstellung irgendwelcher Ernährungswissenschaftler anbelangt, die hauptsächlich Gemüse, Salat und Obst, wenig Kohlehydrate, wenig Fett, Seefisch und nur selten Fleisch empfehlen, muss ich mit roten Ohren und gesenktem Kopf passen. Damit würde ich die Jungs niemals satt bekommen.
Die nächsten zehn Jahre wirst du zwangsläufig Beihilfe zur Völlerei leisten müssen.
Viel Erfolg dabei!
EniDanke für deinen Input!
Zum Teil mache ich das ohnehin so: Obst und Gemüse, Müsli, Jogurt und Milch sind immer im Haus und verschwinden in erschreckendem Tempo. Brot kaufen wir auch immer genug, so dass immer etwas im Haus ist.
Ich mach mir grad eine Platte wegen dem Mittagessen. Morgen koche ich mal testweise Eintopf (Chili oder Bauerntopf oder so, jedenfalls nicht so dünn wie eine Suppe) und schaue mal, ob er dabei bleibt.
Ich muss jetzt erst mal lernen, mit seinem Appetit zu rechnen. Für 2 Leute reichen 2 Schnitzel zB schon lang nicht mehr, er füttert locker 2-3 Stück alleine trotz Beilage.Aber es ist schon erschreckend, wenn das eigene Kind, bislang eher Spargeltarzan und Essensverweigerer plötzlich Mengen verdrückt, bei denen ich vermutlich platzen würde.
An wissenschaftlich gesunde Ernährung denke ich nur nebenbei, wenn es Obst oder Gemüse in die Schule gibt, wenn der Brotbelag nicht nur aus Nutella besteht oder es auch was anderes als Chicken Nuggets auf den Teller gibt, aber ansonsten kapituliere ich.
Ich seh schon mit Grauem dem Tag entgegen, an dem ich ihm das Rasieren beibringen muss/darf.
-
Pak Choi Beef Teriyaki
-
Denkanstoß gesucht bitte:
Junge, 8 Jahre alt, aktuell offenbar kurz vor einem rekordverdächtigen Wachstumsschub frisst mir grad die Haare vom Kopf.
Gestern Riesenportion Braten, heute 1,5 TK Pizzen. Sonst extrem mäkelig beim Essen, Gemüse scheint giftig zu sein, am liebsten frittiertes totes Tier in rauen Mengen.Was kann ich dem Hungerhaken auftischen, damit er satt wird und ich nicht im Bankrott lande bzw mir einen Bruch beim Einkaufen Hebe?
Kässpätzle
Tortellini
Spagetti
-
Wraps mit Hackfleisch, Zucchini, Kidneybohnen, Mais ... was ich eben noch so finde.
-
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!